コメント
はじめてのママリ🔰
私もうつって仕事2週間くらい休みました。
眼科の先生も触りたくないくらいの感染力なので、同僚なら旦那さんが触ったものには触りたくないくらい来てほしくないです。
でも男の人で2週間とか休めるのかなーってところもある(私はパートです)ので難しいところですが、、、
会社の上司に確認してからがいいとは思います。
ドレミファ♪
私の旦那はそれで懲罰委員会にかけられて減給言い渡されましたよ😅
-
ぷにるんず
回答ありがとうございます🙇♀️
すごく大きな会社ではないから懲罰委員会とかはなさそうですが…
それにしても減給ってスゴイですね😨- 12月18日
lmm
私は 医者に5日は出勤しない方が良いと言われたこと伝えた上で上司に相談すると 体調が大丈夫なら来て欲しいと言われたので 行きました😂😂笑 全然行きたくなかったですが 笑
片目だけだったので眼帯して行きましたが、次の日には両目感染したので メガネかけて行ってました。
-
ぷにるんず
そういうパターンもあるんですね😳‼️私も行きたくありません。笑
旦那は最初から両目でした💦- 12月18日
はじめてのママリ🔰
熱が下がって2日経ってから出勤しました。
結膜炎は点眼して、出勤する時にはほとんどひいてました。
結膜炎があまりにも酷ければ緩和するまでは点眼して休ませますね。
そういう状況の時ってインフルとかにも狙われてるので更なる感染症に罹患することも怖いので…
-
ぷにるんず
熱もあったのですね😂💦
旦那は点眼薬してましたが、全然よくならず、今朝も真っ赤なまま結局出勤しました😞
何を言っても、仕事終わらないから行かなきゃ!先週も真っ赤なまま仕事してたから大丈夫!とか意味わからないこと言うし。。周りにうつしたら困るという話をしてるのに…
もう信じられません😒- 12月18日
ぷにるんず
2週間も休んだのですね💦感染者の触ったものに本当に触りたくないですよね…
確かに仕事が忙しくて終わらず、毎日23時とかに帰宅するから、仕事行かなきゃの気持ちはわかるけど…
上司には言ったから!と言ってましたが、明らかに嘘です🤥信じられない😞