※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにるんず
お仕事

旦那がアデノウィルス感染で目が真っ赤。明日仕事行くと言うが、周りにうつるか心配。皆さんなら出勤させますか?

アデノウィルス(結膜炎)に感染した旦那。(娘からもらった)
目が真っ赤でパッと見ても『え⁉️大丈夫⁉️』と心配になるくらい酷くなってます👀

なのに、明日は仕事行く!と言ってますが…え?周りにうつるのでは❓❓

皆さんなら行かせますか?
私が同僚なら、うつされたくないから出勤してほしくない🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私もうつって仕事2週間くらい休みました。
眼科の先生も触りたくないくらいの感染力なので、同僚なら旦那さんが触ったものには触りたくないくらい来てほしくないです。
でも男の人で2週間とか休めるのかなーってところもある(私はパートです)ので難しいところですが、、、
会社の上司に確認してからがいいとは思います。

• ぷにるんず

ぷにるんず

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    2週間も休んだのですね💦感染者の触ったものに本当に触りたくないですよね…
    確かに仕事が忙しくて終わらず、毎日23時とかに帰宅するから、仕事行かなきゃの気持ちはわかるけど…
    上司には言ったから!と言ってましたが、明らかに嘘です🤥信じられない😞

• 12月18日
ドレミファ♪

私の旦那はそれで懲罰委員会にかけられて減給言い渡されましたよ😅

• ぷにるんず

ぷにるんず

すごく大きな会社ではないから懲罰委員会とかはなさそうですが…
    それにしても減給ってスゴイですね😨

• 12月18日
lmm

私は 医者に5日は出勤しない方が良いと言われたこと伝えた上で上司に相談すると 体調が大丈夫なら来て欲しいと言われたので 行きました😂😂笑 全然行きたくなかったですが 笑

片目だけだったので眼帯して行きましたが、次の日には両目感染したので メガネかけて行ってました。

• ぷにるんず

ぷにるんず

そういうパターンもあるんですね😳‼️私も行きたくありません。笑
    旦那は最初から両目でした💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

熱が下がって2日経ってから出勤しました。

結膜炎は点眼して、出勤する時にはほとんどひいてました。

結膜炎があまりにも酷ければ緩和するまでは点眼して休ませますね。

そういう状況の時ってインフルとかにも狙われてるので更なる感染症に罹患することも怖いので…

• ぷにるんず

ぷにるんず

熱もあったのですね😂💦
    旦那は点眼薬してましたが、全然よくならず、今朝も真っ赤なまま結局出勤しました😞
    何を言っても、仕事終わらないから行かなきゃ!先週も真っ赤なまま仕事してたから大丈夫!とか意味わからないこと言うし。。周りにうつしたら困るという話をしてるのに…
    もう信じられません😒

• 12月18日