※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

マクドナルドで初めてパートを始めるのですが、テナント店舗に決めたことを後悔しています。路面店の方が良かったのではと不安です。経験者の方の意見をお聞きしたいです。

マクドナルドで初のパートなんですが
路面店ではなくテナントのお店に行く事にしたのですが今更ながら路面店の方が良かったかなと後悔しています....朝マックない、ドライブスルーないので、もし店舗変わった時不安で....
経験者の方どうですか...?

コメント

ゆう

学生時代バイトしてましたが、慣れればすぐ覚えられるので大丈夫ですよ。
ドライブスルーしたこと無かったでしたが、ヘルプとか行ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか...!?
    10代みたいに若くないので正直覚えれるか不安で....
    もし入るとしたら朝マックギリ被る時間なので、もし路面店に入り直したらどうしようとか変な不安が...😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

店舗変わる時にはちゃんと教えてもらえるから大丈夫ですよ😳
むしろ覚えること少なくてラッキーって思ってていいと思います😂✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そ...そうなんですね...!?
    もし路面店に移動したら経験者やしいけるやろーってなったらなんて先の事考えて不安がっちゃいました😭

• 2時間前
💚

独立店舗で学生時代に5年以上アルバイトしていました。
たま〜にテナントへヘルプで勤務してましたが、独立店舗の方が居心地は良かったです。マクドナルドを目的にくるお客様しかいないから真っ向勝負というか。(笑)
カウンター、スルー、バーガー製造といろいろ仕事はありますから覚えることたっくさんあります。でもやり甲斐とても感じました!
接客採用でしたが長期勤務すると最終的に前も後ろも全部覚えようってなります。1人でなんでもできるようになります。
忙しい時間帯はアドレナリンが出て、ピークを超えた時の達成感がとても良かったです。

テナントも場所によりけりかもしれませんが、映画館やゲーセンがある賑やかなデパート系はずっとソワソワしてました😂
朝マックないのは楽ですけどね〜☺️
粋がった学生がよく来るのも、テナントの方が多い印象です。自分も昔そんなんでしたが、いざ相手するとちょっとうざいんですよね(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても勤務時間的にギリギリ朝マック被っちゃうのでもし路面店に移動になったらと思うと変な不安が沢山出てきちゃいました😭
    平日勤務なのでむしろテナント閑散としてそうで...👉👈

• 2時間前