義両親に、息子の写真を送るので、お菓子なども一緒に贈ろうと思ってま…
義両親に、息子の写真を送るので、
お菓子なども一緒に贈ろうと思ってます
。
私が愛知県なので会うときなどに渡すのは毎回ゆかりせんべいや、ういろうだった気がします。
違うもの送りたいけど、何がいいですかね💦
焼き菓子なら日にちもつけど、なんかつまらないかなぁ😓
旦那には、そんなの贈らなくていいって言われるので高いものは難しいです。
義両親への出産祝いのお返しも旦那がいらん!って言って、お返しもさせてもらってなくて、きっと嫁の私の印象最悪です😂
- 雪見まんじゅう(8歳)
コメント

たろう
そーゆうのってきちんとしとかないと
女の印象悪くなるのに、男って分かってないから
本当苦労しますよね~😓
かりんとうみたいな色々種類が入ったものはどうですか?
日持ちするし値段も高くなくあったと思います☺

リラックマーくん
なごやんとかはどうでしょう?
-
雪見まんじゅう
なるほど!
白餡ですね😊
なごやんなら高くないし送れます✨✨
愛知県民なのに、なごやんの存在忘れてました💦(笑)- 3月7日
-
リラックマーくん
なごやん、普通に美味しいから割りと好きです(o´罒`o)
- 3月7日
-
雪見まんじゅう
なごやんを贈ることに、決めました😊✨
普通にスーパーや薬局にも売ってて、なごやんが名古屋の物だと忘れてたので助かりました(笑)- 3月7日
-
リラックマーくん
ベストアンサーありがとうございます♡
喜んでくれるといいですね\(^o^)/- 3月7日

はじめてのママリ🔰
写真と一緒に何か送られるって、気遣いができて素敵だと思います♡♡(ˊ˘ˋ*)
義両親の好きなものとか、よく食べているものとかは、何かご存知ですか??旦那さんに聞いて、、♡
私も、旦那にいつもそんなんいらんよ!て言われますが、悪い印象になるのは私だし、、と思い勝手に送ってます!笑
私の義両親は、おかきやケーキが好きみたいなので、おかき詰め合わせとかフィナンシェやバームクーヘンなど毎回変えて送ってます!やはり好きなものが嬉しいと思います(ˊ˘ˋ*)
-
雪見まんじゅう
いえいえ、義両親には今まで何もできなかったし、
息子が産まれたこともあるので、可愛がってもらえる為もあります😂
お金が無かったのもあるけど、あの嫁は何もしてくれん、とか思われてるだろうし…😫
ですよねー。
旦那の立場は、息子なんだから変わらないけど、
義両親から見たら私は
なにもしないわあの嫁!とか思われますよね😭
バームクーヘン美味しそうですね✨
旦那に言うと写真だけでいいって言われて怒られるので、旦那から両親の好きなもの聞けなくて、そこがちょっと困ってます😅- 3月7日

ぺちか
義家族のみなさんの好みのものなど如何ですか?
私も名古屋出身で旦那の地元(関西です)の県内に嫁いで来ましたが、なにか機会あれば名古屋っぽいものを添えたりしています。
義父がお酒好きなので、最近はビールの「名古屋づくり」を無難な手土産とは別にお土産にしてみたり、おつまみになるかもと思ってパウチの手羽先もつけてみたりしました😊
初めに持って行ったういろうがどうやらお口に合わなかったらしく(旦那にコソッと伝えてきました笑)どうせなら好きそうなものを選ぶと気が利いてるかなあと…
あとは、送るだけで会いに行くのでないならお手紙添えると印象が良いかもしれませんね✨
-
雪見まんじゅう
義両親は京都で、私たちは愛知なので、
あんまり会わないというか、会えないので、好みのものがいまいち分からなくて…。
ういろうって、テレビでもやってましたが苦手な方多いみたいですね(笑)
うちも一回渡しましたが、合わなかったみたいです💦
手羽先というのがありましたか!
たしか義父が飲むのでそれも送ってみようかな😄
はい、手紙も一緒に送ります😊- 3月7日

あんちゃま
名古屋コーチンの卵を使ったカステラ美味しいですよ(♡˙ᵕ˙♡)
日持ちもそれなりにします!
店舗が限られますが菓宗庵など美味しいです♡
あとは栄などにある長崎堂も有名で美味しいです( ˆ࿀ˆ )
-
雪見まんじゅう
わぁ、それ美味しそうです😍
名古屋コーチンなら、名古屋!って感じがします😊
長崎堂有名ですよね。
息子がいるので近場しか行けませんが、カステラ候補に入れさせてもらいます!✨- 3月7日

みりたむ
自分は、旦那のお父さんがカエル饅頭など好きなので、いつもそれと写真を送ったりしてますよー(^ ^)
なので、義両親が好きな物とか好みなのが分かってたら、それでもいいと思いますよー( ^ω^ )
-
雪見まんじゅう
甘いものは基本好きみたいです😊
でも、これが好き!という物がないっぽいので、悩んでます💦- 3月7日

ゆママ
愛知ならではの しるこサンドや 味噌煮込みうどんとかはどうでしょうか?¨̮♡
-
雪見まんじゅう
私がしるこサンド苦手で考えになかったです😅💦
そいえば名古屋のお菓子ですね😊
義両親は京都で白味噌&薄味なので、味噌煮込み系は苦手だと思います💦
私は大好きですが(笑)- 3月7日

おかげさま
生まれも育ちも愛知県❗️愛知県大好きな自
分です(゚∀゚)⭐️
私が最近気になって、近々他県の知り合いに会いに行く時手土産に持っていこうと思ってるものですが、松永製菓の「生しるこサンド」です😄
愛知県民なら周知のしるこサンドの生バージョンが常温、日持ちもするように改良されたそうなので、是非試してみたいと思いました♪(´θ`)
松永製菓HPからオンラインで買えるみたいです😄
-
雪見まんじゅう
私も生まれも育ちも愛知県です!
愛知県から出ていく気はありません(笑)
生しるこなんてあるんですね。
しるこサンドって言ったら、ビスケットのイメージしかなかったです。
サイト見てみますね!😄- 3月7日

くみこ
洋っぽいのですが、名古屋フランスっていうのかとても美味しかったので、よくお土産にしてます!今は抹茶や小倉も出てて、季節の味のも時々出てます(o^^o)
機会があれば試してみてください❤️
-
雪見まんじゅう
名古屋フランス知らなくて、調べてきました。
めっちゃ美味しそう✨
小倉があるなら名古屋っぽいし、いいですね✨
助かります!- 3月7日

コマキ
なごやんスーパーなどにも置いてあるから買いやすいと思います。
-
雪見まんじゅう
なごやん買うことに決めました!
なごやんと、お菓子の詰め合わせくらいを買ってみます😊- 3月7日

なゆ
岡崎市民です!
備前屋の和菓子はどうでしょう?^^*
手風琴など美味しいですよ♡
値段もそこまで高くないと思います☺︎
-
雪見まんじゅう
ごめんなさい、下にコメントしちゃいました😨💦
- 3月7日

はじめてのママリ🔰
味噌煮込みうどんや手羽先だと味濃いから敬遠されちゃうかな💦
-
雪見まんじゅう
味噌煮込みは私は大好きですが、義両親は京都で白味噌なので、ちょっと贈るの恐怖です😅
義父がお酒飲むので、おつまみに手羽先考えてます😊✨- 3月7日

雪見まんじゅう
備前屋って、なんだろうって調べてきました💦
手風琴も食べたことあるのに名前知りませんでした😨
このあんこ絶対おいしいわ…😍🎶

おりかママ
私は、宮城とか京都に居る
お友達に名古屋土産
名古屋嬢を送ったり
動物饅頭を送ってます。

おりかママ
こちらは、名古屋駅売店であれば売ってます。
-
雪見まんじゅう
これ有名ですよね!
私も大好きです😍
今回は、なごやんと他の焼き菓子買ってしまったので次回送ってみます😊- 3月9日

おりかママ
こちらの動物饅頭は、名古屋髙島屋地下1階で販売しております。味も色々あるので人気です。
-
雪見まんじゅう
ひゃー可愛い😍
しかも一個ずつキャラが違うのって珍しいです✨
今回はお菓子買ってしまったので、次回の参考にさせてもらいます!- 3月9日
雪見まんじゅう
そうなんですよー!
昨日姉とそういう話が出たので話をしたら、
そういうのは嫁のせいにされるからって言われました。
以前母の日に義母に何か贈ろうとしたら、
お金がかかる!と旦那に怒られたし😭
息子も産まれて、会ったときに息子を可愛がってもらえなかったらどうしようという不安もあります😂
色々入ってるといいですね!
義母が好き嫌い多かった気がしますが、旦那には内緒なので聞けないし😅
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます✨