※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

保育園で4月から水筒持参になりました。直飲みタイプを探しているんです…

保育園で4月から水筒持参になりました。
直飲みタイプを探しているんですが、サーモスとスケーターの飲み口でどちらにしようか悩んでいます。

息子はコップのみが苦手(口から溢れてしまう)で、まだペットボトルも飲めません💦

スケーターの方が柄も種類豊富だし安いので、スケーターがいいと思いつつ、この小さな飲み口で飲めるかなと。。

サーモス(写真添付のもの)の方が飲みやすそうに見えるのですが、いかがでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく水筒を探し中です!

うちの保育園では肩にかけてお散歩に行くようなので、プラスチック製の軽いものの方が良いと言われました🙌

サーモスはステンレス製でちょっと重いので、スケーターにしようと思っています☺️
ストロー飲みばかりのうちの子ですが、先生にはそのうち飲めるようになるよーと言われました🥹