※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

保育園用の水筒について、サーモスとスケーターのどちらが飲みやすいか悩んでいます。息子はコップが苦手で、スケーターはデザインが豊富ですが飲み口が小さいのが不安です。サーモスの方が飲みやすそうに見えますが、どう思いますか。

保育園で4月から水筒持参になりました。
直飲みタイプを探しているんですが、サーモスとスケーターの飲み口でどちらにしようか悩んでいます。

息子はコップのみが苦手(口から溢れてしまう)で、まだペットボトルも飲めません💦

スケーターの方が柄も種類豊富だし安いので、スケーターがいいと思いつつ、この小さな飲み口で飲めるかなと。。

サーモス(写真添付のもの)の方が飲みやすそうに見えるのですが、いかがでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じく水筒を探し中です!

うちの保育園では肩にかけてお散歩に行くようなので、プラスチック製の軽いものの方が良いと言われました🙌

サーモスはステンレス製でちょっと重いので、スケーターにしようと思っています☺️
ストロー飲みばかりのうちの子ですが、先生にはそのうち飲めるようになるよーと言われました🥹

• えり

えり

確かにステンレスだと気持ち重たいですよね😭
    周りの子みんな上手に飲むのでわ同じ境遇の方がいて安心しました😂

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

保育園はスケーター率高いです☺️
サイズ違いでどちらも持ってますが、うちの場合はスケーターの方が飲みやすそうです。
サーモスは出口が小さいので傾け方が逆に難しくて脇から溢れています😅
茶渋のつき方もサーモスの方が汚れづらい気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました💦サーモスの方が汚れにくいです🥹

• 2月28日
  • えり

えり

両方お持ちの方からのコメントありがたいです!
    確かに出口が小さい方が、脇からは溢れにくいですね🤔
    スケーターに気持ちが傾いてきましたー😂

• 3月1日
ママママリ

ウチはずっとサーモスですね。
コップも飲める2WAYでしたが、飲みやすいのか直飲みしかしなくなりました。保冷力抜群

• えり

えり

保冷力あるのもサーモスの魅力ですよね🤔
    2歳くらいからでも上手く飲めていましたか?いずれ慣れてくれるとは思うのですが😂

• 3月1日
ママママリ

2歳はストローでした!

つい最近(年中)まで、そのサーモスのストロータイプも使ってたんですよ。
そうしたら、幼稚園でませた女子に、「赤ちゃんみたい〜」って、バカにされたらしく(笑)
決して、ストローは使わなくなりました(笑)

• えり

えり

ストローで赤ちゃんみたいに見えちゃうんですね😂
    ありがとうございます!
    保冷のサーモスか、軽量のスケーターかもう少し悩みたいと思います🤔

• 3月2日