※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後ネガティブ思考が続いて困っています。他人の言動に敏感で自己嫌悪に陥り、不安や神経過敏が続いています。どうしたら切り替えられるでしょうか。

自分でポジティブ思考だと思う方、嫌なことがあったときってすぐ切り替えれますか??どうやって切り替えてますか??

私は産後ネガティヴ思考やめたいのにやめれす日常生活に支障きたすほどずっと嫌なことが切り替えずに引きずってしまうようになりました。

ちょっと他人から嫌なことを言われたりされたり怖い思いをしたら、ずっとそのことが気に掛かり自己嫌悪に陥り気持ちを切り替えられないという日々が続いています。
子供をうむ前は、まっいっか!と思えたことすらいちいち気にしてしまい神経過敏になり・・
自分のことだけでなく子供が嫌な思いをさせられてないかとか他人との関わりにいちいち不安になってしまいます。
出口のないトンネルみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の好きな心理カウンセラーの方がいて、もしインスタやってたら覗いてみてください☺️
しんどくなった時はママちゃんにいつも助けてもらってます🥲

@mamachan_buttobi

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!見てみます!

• 12月18日
息子のママ

仕事も育児も家事もあり毎日バタバタで倒れるように寝てしまうので、単純にそんなに考え込んでる時間がないです🤣何か楽しいことをするとか、熱中できることに取り組むとか、どうですか?

• ママリ

ママリ

たしかに忙しい方が考えなくてよくていいかもしれませんね😊ありがとうございます!

• 12月18日