※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳半の子供が溶連菌疑いで発熱4日目。明日小児科に再度相談予定。同じ経験の方いますか?

3歳半の子供、溶連菌疑いで発熱4日目です。
添付画像が詳細です。
溶連菌ではないのか、アデノなのか?とも思っています。
咳はたまにしてます。
明日小児科にもう一度行こうと思いますが心配です。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

mini

喉が痛いって言ってますか?抗生剤ちゃんと飲みきったのに溶連菌の再発とかなるんですかね🤔
病み上がりで免疫は落ちているでしょうし、溶連菌とは違う風邪じゃないのかな?と感じました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

喉痛いか聞いても、痛くないって言ってます。金曜の診察では喉赤くなってるって言われたんですが、食べ物普通に食べれてます!ただ、子供の痛くないはあんまりアテにならないです😂

私も不思議に思ってました!抗生剤飲み切っても再発する人いるみたいです😭

• 12月17日
mini

ちなみにうちの娘も先々週溶連菌になって、1週間くらい経って用例はほぼ治ったなっていう時に違う風邪を引きました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立て続けに色々もらうの、あるあるですよね😢うちも違うウィルスな気がします。

• 12月17日