子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を開始している方で、食べない方いますか? 6ヶ月から離乳食を開始している方で、食べない方いますか? 最終更新:2017年3月7日 お気に入り 離乳食 食べない ももちゅけ(8歳) コメント yunoka 6ヶ月から始めて3週間ほどたちますが、全然食べません! お粥と野菜一種類で、合わせて小さじ1〜1.5くらいです。 小さじ1すら食べない日も多々あります…。 3月7日 ももちゅけ 私は一週間たつのですがお粥を小さじ1も食べず出してしまう日が続いてます(T_T) 心が折れそうな時はないですか? 3月7日 yunoka 心折れそうになります😭 うちの子はお粥の方が好きみたいで、お粥だけのときは小さじ1〜1.5食べてましたが、野菜始めてからさらに食べなくなりました…。 今はとりあえず数口でもゴックンしてくれたらいいや、という気持ちであげてます。 いつかは食べるだろ…と。 3月7日 ももちゅけ お粥もサラサラにしたりポッテリにしたりしてるのですがダメですね…。たとえ一口でも食べてくれたらラッキーですね(笑)お粥を少しでも食べてくれたら野菜あげてみようと思います。私の息子だけじゃないと思うと心強いです! いつかパクパク食べてくれる日がくるまで頑張りましょう! ありがとうございました(^o^) 3月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももちゅけ
私は一週間たつのですがお粥を小さじ1も食べず出してしまう日が続いてます(T_T)
心が折れそうな時はないですか?
yunoka
心折れそうになります😭
うちの子はお粥の方が好きみたいで、お粥だけのときは小さじ1〜1.5食べてましたが、野菜始めてからさらに食べなくなりました…。
今はとりあえず数口でもゴックンしてくれたらいいや、という気持ちであげてます。
いつかは食べるだろ…と。
ももちゅけ
お粥もサラサラにしたりポッテリにしたりしてるのですがダメですね…。たとえ一口でも食べてくれたらラッキーですね(笑)お粥を少しでも食べてくれたら野菜あげてみようと思います。私の息子だけじゃないと思うと心強いです!
いつかパクパク食べてくれる日がくるまで頑張りましょう!
ありがとうございました(^o^)