※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生がインフルエンザで咳が出ている場合、登校や友達との遊びは適切かどうか悩んでいます。

小学生の子どもが先週の土曜日からインフルになりまして、明日から登校できるのですが、時々咳が出ているのですが、みなさんなら登校させますか?登校したとして、放課後にお友達と遊ぶのはやめさせますか?

コメント

初ままり

熱が無くても、咳があまりにも酷いとか食欲不振とかなら、休ませますが、少しの咳なら行かせますが放課後は遊ばせず家でゆっくりさせると思います🥹
うちも先週同じ感じで、1週間はお友達と遊ばせるのは控えさせました😅下の子もインフルで休んでましたしね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ほとんど咳はしていないので、学校行かせようと思います!!

うちの子は、お友達に遊ぼうと誘ったことはなく、いつもお友達から誘われるみたいで、1週間休んでいたので、明日学校行ったら、絶対、誘われると思うのですが、

子どもには何と伝えて、断りますか?

• 12月17日
  • 初ままり

初ままり

うちは、まだ下の子もインフルで休んでるから家には連れてきてはダメ、遊びに行くのも病み上がりだからまた体調崩して休むことになったらお母さんはもうこれ以上仕事は、休めないので体調を崩さないで欲しいと言いました😂

• 12月17日

咳の程度によりますかね🤔
あまりにも酷いようなら授業に集中できないでしょうしお休みさせます。そこまででもなければ登校して、放課後のお友達との遊びは我慢させます💦