子育て・グッズ 4歳の男の子読み書きに興味がありません。特に書きに興味がないようです。どのように興味を持たせればいいでしょうか。 4歳の男の子 読み書きに興味がありません。 特に書きに興味がないようです。 どのように興味を持たせればいいでしょうか。 最終更新:2024年2月7日 お気に入り 1 男の子 4歳 カルビ(3歳7ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント りんりん 本人が好きなものはありますか?例えば電車とか、パウパトロールとか、なんでも良いと思います😊 12月17日 カルビ お返事遅くなりすみません。 恐竜好きです。 1月11日 りんりん 恐竜!良いですね✨絵が多めの恐竜図鑑とかなら読まないですかね??まずは読むことから文字に馴染んでいくと思います。書きはそれからでも良いと思います。 もし書くことに興味が出てきたら、図鑑に出てくる恐竜の名前を穴埋めにしてあげたりすると、抵抗感なく書けるかなと思いました😊 1月11日 カルビ お返事大変遅くなり申し訳ありません。 すごく参考になり助かります。 ありがとうございます。 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
カルビ
お返事遅くなりすみません。
恐竜好きです。
りんりん
恐竜!良いですね✨絵が多めの恐竜図鑑とかなら読まないですかね??まずは読むことから文字に馴染んでいくと思います。書きはそれからでも良いと思います。
もし書くことに興味が出てきたら、図鑑に出てくる恐竜の名前を穴埋めにしてあげたりすると、抵抗感なく書けるかなと思いました😊
カルビ
お返事大変遅くなり申し訳ありません。
すごく参考になり助かります。
ありがとうございます。