卵アレルギーの4歳の息子がいます。半年に一度小児科にて採血をしていま…
卵アレルギーの4歳の息子がいます。
半年に一度小児科にて採血をしています。
前回は3月で結果はクラス3で、気持ち数値は改善になったものの、保育園の給食は解除には至りませんでした💦
去年の9月の検査の後から自宅では卵の入っているものの摂取が可能になった為、自宅では市販のドーナツやケーキ、プリンは食べていました。特に症状はありませんでした。
また、卵料理は半量までは試し、症状なしでした。
今回の採血では数値がクラス2になり、「半量まで食べられているのなら量を増やして、1個分を食べても症状出なかったら解除してもいいと思う」と言われました。
半量、3分の2、全量と徐々に増やし、いずれも症状が出ない為、保育園での除去食を解除しようかなと思っております。
ただ、半熟や生卵はまだ試していません。
試すべきでしょうか?
- ちゃぁー(4歳0ヶ月, 8歳)
はじめてのママリ🔰
上の子が卵アレルギーでした。
赤ちゃんの時はクラス6↑でした。幼稚園に入る頃には、火が通っていれば症状は出なかったので、給食も普通に食べていました。幼稚園などで半熟が出ることはないので、幼児のうちは、我が子は数値が高かったこともあり試してはいませんでした。
生卵は4歳なら試す必要はないと思うのですが、まずはかきたま汁(半熟に近いので)、その後固めの半熟と試して行っても良いかなとは思います。
ちなみにうちの子は今は小学生で、半熟の親子丼とかも全然問題ないですが、数値上だけでいくとまだクラス3くらいです。
コメント