※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
家事・料理

料理で味噌を使った料理を作る時、麦味噌だったらカス?はどうしたらいいのでしょうか?

無知ですみません💦
料理で味噌を使った料理を作る時、麦味噌だったらカス?はどうしたらいいのでしょうか?

コメント

deleted user

味噌こし器に残ったカスですか?捨ててますよ〜

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    例えばサバの味噌煮だったら味噌漉し器使ってしてますか?
    レシピだとおたまでしてますが、麦味噌をおたまですると料理の中にカスが入ってしまうので、他のみそは麦味噌のようなカスは出ないのかなと思って😂

    • 12月17日
  • deleted user

    退会ユーザー

    食べますね😋

    • 12月17日
はじめてのママリ🔰

あれも栄養なのでそのまま食べます!🥹

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます!
    サバの味噌煮でもカスはそのまま入れてますか?🥹

    • 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    かすというか、味噌や醤油の調味料を溶かしてから調味するので味噌コシ使わなくてそのままってかんじです☺️

    • 12月17日
  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    なるほど、ではこの茶色い線のも全部入ってていいわけですね😮

    • 12月17日
はじめてのママリ🔰

全部入れて食べてますよ😊

  • はじめてのままり

    はじめてのままり

    ありがとうございます😊

    • 12月17日