※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

哺乳瓶嫌いの子どもの対応について相談です。保育園入園前に慣らし保育で試行中。保育士に相談したら飲むようになるかもとのこと。ストローやスパウトを試しています。

質問です。
哺乳瓶嫌いの子のその後どのような感じですか?
ママリで検索して参考にしてるのですがやはり全然ダメで・・・
哺乳瓶屋さんになれそうなくらい色々試しちゃいました。
母乳実感、テテオ、ビーンスターク、産院用母乳実感(一緒かと思ったんですが400円くらいで買えたので
)
5月に職場復帰で4月は慣らし保育なんですがその頃には生後6ヶ月に入る頃です。
哺乳瓶嫌いのまま保育園入園した子いますか?
保育園の説明会で保育士さんに相談したらいづれかは飲んでくれるんですが大変です笑笑
練習はしといて下さい!といわれました😊
きのう旦那に2時間ほど預けて出たのですがミルクだめでした😅
スパウト、ストローかなぁ・・・

コメント

まなまなてぃ♡

うちの子も生後二ヶ月から哺乳瓶嫌いで今もです
産休明けすぐに職場復帰しました
日中は親にみてもらってるのですが、最初はミルク飲まなかったですが、ママがいないとおっぱいはないというのがわかってきて、ミルクを飲むようになりましたよ
おなかがすいて限界がくると飲みますよ笑

休みの日にあたしがミルクをあげようとすると全力で拒否です笑

なので、練習しても無駄な感じがします
あたしがそうだったので笑

哺乳瓶嫌い困りますよね〜‼︎

お互い頑張りましょうね‼︎

• さくら

さくら

今日は、5:30の授乳を最後にミルクを13:00頃まで湯煎したり作り直したりして頑張ってみましたがダメでした😭
    保育園でどうにかなるかなぁ…と笑笑

• 3月8日
  • まなまなてぃ♡

まなまなてぃ♡

ママがいるとおっぱいがもらえるのがわかってますからね笑
    保育園行って最初は保育士さんが大変ですけど、そのうち保育園では飲んでくれるようになりますよ(*^^*)

• 3月8日
めんど

うちもダメになっちゃって、シリコンも試したんですがダメ。ストローもダメ。コップでしか飲んでくれませんT_T

ネットで見てたら、乳首を茹でると柔らかくなって飲んでくれた、なんてのも見かけましたよ☆

今度試してみます(^O^)

お互い良い方法見つけましょ〜‼︎

• さくら

さくら

今日、乳首を湯煎してみました!!
    ダメでした😢
    お互い頑張りましょう♡♡

• 3月8日
☆ふー

今年にはいって4月からの保育園が決まったとき息子(当時4ヶ月)が哺乳瓶まったく受けつけてくれず、ネットに書いてある方法はだいたい試しました!笑

結局赤ちゃんの気持ちを考えてみて私が試したやり方は母乳を捨てといてくわえさせる方法です!
お腹すいたら空っぽのおっぱいをしばらくくわえさせて、泣き出したらベッドに横にさせてオーバーリアクションで申し訳なさそうな顔でミルクをあげてまた泣くようだったら抱っこして空っぽのおっぱいをくわえさせての繰り返ししてたら諦めて飲んでくれました!
ちなみに飲んでくれた時はオーバーに喜びます。

ミルクが定着するまでお昼はしばらくは母乳すててました。夜だけ添乳にして寝かしつけてましたけど、ミルク飲み始めて1カ月頃には哺乳瓶でねるようになりましたよ( ^ω^ )

なにか合う方法見つかるといいですね( ^ω^ )

• さくら

さくら

母乳を捨てるっていうのは搾乳ですか??
    差し乳なようなので搾り取れるか不安です・・・
    今までにないやり方で試してみたいです😍

• 3月8日
こんにゃくいも

完母で、つい先日、哺乳瓶拒否を克服しました❗
泣いても「お母さんは病気だから今日おっぱいあげられない」っていう設定で粘りました。
結果的には、飲みました。大泣きされると、時間が長く感じますが、とにかく根比べでした。

あと、温度を熱めにしたら、喜んで飲みました\(^o^)/結構温度も大切な気がします。

• こんにゃくいも

こんにゃくいも

うちも、14時から2時(夜中)まで粘られましたが、赤ちゃんが根負けしました😅
    ただ、うちの場合赤ちゃんの体格がめっちゃいいので安心してましたが、脱水とか心配になっちゃいますよね。
    克服して以来、毎晩哺乳瓶を1回だけ使ってます😊

• 3月8日
さくら

克服おめでとうございます♡♡羨ましいです😊💓💓💓
克服にどれくらいかかりましたか??
今日は、5:30~13:00まで粘ってみましたが根負けしてしまいました😭😭😭😭