コメント

はじめてのママリ🔰
5ヶ月になるならスパウトマグが良いですが、、そのうちストローマグも使うようになるので全部ついてるやつは便利ですよ☺️
ピジョンは上の子の時から使ってますが使いやすいです🍀
はじめてのママリ🔰
5ヶ月になるならスパウトマグが良いですが、、そのうちストローマグも使うようになるので全部ついてるやつは便利ですよ☺️
ピジョンは上の子の時から使ってますが使いやすいです🍀
「スパウト」に関する質問
5ヶ月の赤ちゃんがいます。 離乳食は10日ほど前からはじめており、 口に何かを入れることには抵抗は全くないみたいです😊 哺乳瓶以外で飲み物をあげようと思うのですが、 コップやスパウト、ストローなど何からはじめてあ…
今8ヶ月の赤ちゃんで母乳からミルクに移行しようとして初めは1回200mlを何なく飲めていたので大丈夫かなと思っていたのですが、数日前に赤ちゃんが風邪(鼻水、痰)を引いてから次第に1日に1回もミルクを飲まなくなりました…
少しだけ吐き出させてください😭 今生後半年なのですが、同じ月齢の子は毎日何して過ごしてるんだろう、、と思いYouTubeで生後半年の赤ちゃんの1日!みたいな動画を見ました。 朝から赤ちゃんと遊んで、ママはイライラする…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
こんな感じのセットのものですか??
スパウトマグ期間短いっていうのでセットの方がお得そうですよね🤔
はじめてのママリ🔰
そうですね!うちも1人目の時に写真のようなセットのやつを購入してその時期に合わせて使ってました😊コップにもなるなら尚便利だと思いますよ
ママリ
使う時期長そうだしセットの方が良さそうですね!
これを一つ買ってれば当分間に合う感じですか?
はじめてのママリ🔰
1人でコップ飲み出来るようになるまで使えますよ☺️
ママリ
早速買ってみました〜!!
来月から上手に使えるようになるかなぁと不安と楽しみが混ざってますが離乳食頑張ります☺️アドバイスありがとうございます