5歳児が毎日痛みを訴えており、悩んでいます。症状は口内炎や膝の痛みなど様々で、母親はストレスを感じています。子供はしつこく、母親も疲れているようです。精神的に辛い状況で、対応に困っています。
どこかしら痛がる5歳児
なんなんでしょうか。。
毎日毎日5分おきにどこかしらの症状訴えます。
最近だと口内炎。
それに加えて、膝が痛い。(病院連れて行き、薬でその日に治る)さかむけが痛い。転けたとこが痛い。風邪で声が変。足の指が痛い。などなど
毎日毎日なにかしらあります。。
そして○○が痛いー😭というのに対して絶対返事しないと永遠に言ってきます。わからないかもしれないですがもう2ヶ月以上毎日5分おきに○○が痛い。と言われるのがストレスすぎて頭おかしくなりそうだし、もうわかってるから言わなくていい!とキレたりもわ、もう毎日上の子と関わるのも嫌で、優しくしたいのにできなくて私もずっと機嫌悪い状態です。。
そして今なんか目が変と言ってきました。
(半年前くらいもあり、眼科に2回行き、異常なし)でそれから言わなかったのにまたです、、
次から次へとどんどんいろんな所が痛い、変だという場所が増えます。。
もう精神的にしんどいです。
構ってあげようと思っても、
朝イチから何回も同じこと聞いてきたり、
解決した内容も何回も聞いてきたりで朝からイライラで遊ぶ気にもなれません。
とにかくしつこいです。
会話だっていつもしてるつもりです。
旦那の帰りが早いときは、旦那はいつも全力で遊んでくれます。
私が原因ですか。。
寂しいのでしょうか。
でも私ももう無理です。
上の子は自己中で、わがままで、しつこくて毎日毎日同じこと言わないとなのも疲れました.
やっぱりストレスでしょうか。
今チックもでてます。
それを見るのも辛いです。
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
やっぱり構って欲しいのかな〜と思いました。痛いって言えば構ってくれると思ってるみたいな…
あとは神経過敏気味なんですかね。
てんてんどんどん
同じなのか分からないですが、1年前くらいに次男が毎日毎日どこかしら痛い痛い‼︎と言ってきて、寂しいからなのかな?と思って接してきましたが、本気なのか構って欲しいだけなのかもう分からなくなって、大きな病院で検査入院するか?って聞き返しました。
その時は痛がっていたからもうママは分からないから救急車呼んで、1人で救急車乗ってね‼︎ママはにいにと赤ちゃん乗せて後から行くから!病院着いても次男は1人で入院しないとだけど良い?ママは一緒に付いてあげられないけど。
って伝えたらそこからパタリと言わなくなりました😅
本当に痛くて痛くての時以外は全く言わなくなり、構って欲しいだけだった時期は過ぎ去りました‼︎
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
私も一度大きい病院行ったほうがいいんじゃない?全部見てもらった方がいいよ。と言ったことあります💦
口内炎なんが痛いのは本当みたいで、なんでこんな次から次へ痛いところが増えるのか、、下の子はなんともないのに上の子だけなんでこんななのかモヤモヤします😞
口内炎やささくれなんて何回も言わんでいいのに申し訳ないけどイライラしちゃって😔そういう時期なだけならまだいいのですが😣- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちも同じです!!
お口の中痛い(毎日50回くらい)、鼻が詰まった(毎日100回くらい)、ささくれが痛い等々…
めまいがすると言われた時は夜間救急にも連れて行きましたが、何事もなく、、
嘘もしょっちゅうです。
ワンオペなのもあり毎日イライラ抑えられません😭
きっと甘えたいんですよね。。
下の子へのヤキモチもあるかと思います。
私は余裕がある時は「本当に痛いの?救急車よぶ?それとも抱っこする?」と聞くと、「だっこするー」と言い一旦落ち着きます。
しかし10分後には「痛い〜辛い〜」が始まりますが…
余裕がない時は、「痛いのはパパの係さんだから、パパに言おうね」と言ってパパに丸投げします(笑)
主様は全然悪くないです!!
本当にお辛いの、わかります😭😭
旦那様がお休みの時に子供たちを預けて、思い切ってお一人時間を過ごしてリフレッシュしてください😭
私はワンオペ育児に本気で限界がきたので、初めて1人で6年ぶりに今、スーパー銭湯に来ています!笑
-
はじめてのママリ
同じ方がいらっしゃるなんて😭😭
うちも朝から寝かしつけまで1人、旦那は週1の休みです😭😭
たまに19時くらいに帰る時がありその時に遊んでますが私はもう遊ぶ気力もなく、、体力的にではなく精神的に疲れて💦
この気持ちわかっていただけてそれだけで気持ちが楽になりました😭
そういえば美容室以外は1人で外出とかした事ないです😣
何も気にせずにマッサージとか行きたいです😭😭
スーパー銭湯いいですね😭✨✨
ゆっくり過ごされてください🙇♀️
1人になる時間大切ですね✨- 12月17日
はじめてのママリ
口内炎やささくれなども嘘で言ってる感じもなく、膝もかばって歩いていたりしたので本当に痛かったみたいですが、、でも口内炎も薬は嫌と言うし何回も言われても..とだんだんイライラしちゃって、、そしてなんでこんなにも次々と痛くなるのかなと😔
ままり
多少の痛みでも大袈裟に言うのは構って欲しいってことなのかな…ということです。
特に下にお子さんがいらっしゃるようなので余計自分に注目してほしいのかなと思いました。
はじめてのママリ
なるほど。。
遊べは遊ぶほど要求はひどくなるし私もしんどいと思ってましたが、自分の中では構ってるつもりでも息子からしたらまったく足りてないのかもしれないですね、、下の子にたいして意地悪とか当たりも強いので私の接し方改めます😞