家事・料理 搾乳した母乳の温め方について教えてください。湯煎や電子レンジはNGだと知りました。冷蔵庫や冷凍庫保存した母乳を温める方法を教えてください。 【搾乳した母乳について】 至急教えていただきたいです🙇♀️ 搾乳した母乳を冷蔵庫保存しているのですが、湯煎がダメと知らず昨日は湯煎してしまいました💦 湯煎もダメ、電子レンジもダメ となれば、冷蔵庫保存や冷凍庫保存したものを与える場合、どうやって温めたらいいのでしょうか? 最終更新:2023年12月17日 お気に入り 母乳 搾乳 冷凍 冷蔵庫 電子レンジ ママリ(1歳4ヶ月, 6歳) コメント ななな 湯煎はだめじゃないですよ🙆♀️ 鍋にかけるのはだめですが、お湯を入れた容器に入れて温めてあげますよ〜🍼 12月17日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ お湯の温度はぬるめの湯煎で温めてますか? 昨日沸いたばかりのお湯で湯煎していたので😣 12月17日 ななな 熱湯と水で少しぬるくして温めてました✨ 何度かは測ってないですが触ってあちってなるくらいです🤣🤣 今調べたら40度前後がいいみたいですね💦 そんなぬるくてあったまる?!って思っちゃいました😅 12月17日 ママリ 私もそれ調べてそんな温度だったら随分と前から出しておかないといけないよなぁ、、、 衛生的にもどうなんだろって思ってました💦 難しいですね😭 12月17日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
お湯の温度はぬるめの湯煎で温めてますか?
昨日沸いたばかりのお湯で湯煎していたので😣
ななな
熱湯と水で少しぬるくして温めてました✨
何度かは測ってないですが触ってあちってなるくらいです🤣🤣
今調べたら40度前後がいいみたいですね💦
そんなぬるくてあったまる?!って思っちゃいました😅
ママリ
私もそれ調べてそんな温度だったら随分と前から出しておかないといけないよなぁ、、、
衛生的にもどうなんだろって思ってました💦
難しいですね😭