コメント
ななな
湯煎はだめじゃないですよ🙆♀️
鍋にかけるのはだめですが、お湯を入れた容器に入れて温めてあげますよ〜🍼
ななな
湯煎はだめじゃないですよ🙆♀️
鍋にかけるのはだめですが、お湯を入れた容器に入れて温めてあげますよ〜🍼
「冷蔵庫」に関する質問
お菓子作り下手くそママです。 チョコレートを湯煎でとかし生クリームを入れなきゃと思い冷たいままいれたらぼそぼそと固まりました😭 検索したらよかったのですが 型に流そうと思っていましたが 変更してカップ?(小さい…
面倒くさい質問なんですが、、 2/14 豚ひき肉 2/15 ぶりの切り身が消費期限のが冷蔵庫にあります。 どちらも2/13に買いました。 豚ひき肉を今日使うか冷凍してぶりにするか、、 ぶりは足が早そうなので何となく買った翌…
めかぶを一気に一パックは量が多かったので半分を冷蔵庫に入れていたのを忘れてて今日食べました。おそらく3日位経過してました… 食べてすぐにいつもよりするっと便が出たので絶好調!と思ったのも束の間…3時間後にまた緩…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
お湯の温度はぬるめの湯煎で温めてますか?
昨日沸いたばかりのお湯で湯煎していたので😣
ななな
熱湯と水で少しぬるくして温めてました✨
何度かは測ってないですが触ってあちってなるくらいです🤣🤣
今調べたら40度前後がいいみたいですね💦
そんなぬるくてあったまる?!って思っちゃいました😅
ママリ
私もそれ調べてそんな温度だったら随分と前から出しておかないといけないよなぁ、、、
衛生的にもどうなんだろって思ってました💦
難しいですね😭