※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

おすすめの鼻吸い機教えてください✨

おすすめの鼻吸い機教えてください✨

コメント

しろ

メルシーポット今も愛用してます🙆
洗う手間が減るピジョンのやつと比べましたが
やはり吸引力が違うのでメルシーポットにしてよかったと思ってます!
別売りのボンジュールもあると赤ちゃんの鼻にも使いやすいのでおすすめです🥰

• ままりん

ままりん

やはりメルシーポットいいんですね☺️
    ボンジュールも一緒に購入します😊
    ありがとうございました❤️

• 12月17日
あやの

メルシーポット、知母時、ハンディタイプのもの…と色々書いましたが、メルシーポットが最強です🙋‍♀️
多少洗ったり準備したりするのが面倒ですが、吸引力は一番強いです。
知母時は洗うの楽でメルシーポットほどではないけれど吸引力もそこそこありました。
ハンディタイプは一番使えなかったですね😭
サラサラの鼻水なら吸えますが、粘っこい鼻水だと全然吸えなかったです💦

• ままりん

ままりん

うちはちぼじを使っていましたが、嫌がって動くので全然吸えず😭
    やはりメルシーポットにしようと思います🥰
    詳しくありがとうございました❤️

• 12月17日
ぴよぴよ

わたしはハンディタイプ(メルシーポットと同じところから出ているやつ…名前忘れました😭)がおすすめです!!

うちは赤ちゃんの頃に中耳炎なってからめちゃめちゃ繰り返していて💦
鼻水出てきたら要警戒⚠️なので、鼻吸いが欠かせなかったのですが…

置き型は病院で借りたことがあって、音が嫌なのか全拒否だったんです😬
特に一歳過ぎてからは動き回っていてもハンディタイプなら家中どこにいてもできるので重宝しました😭

ただ吸引力?はどうしても置き型に劣るので、我が家はこまめに耳鼻科へ行く!が結論になりました笑

• ままりん

ままりん

そうなんですね🥺
    音は確かに気になりそうです、、、🥺
    先ほどメルシーポットをポチっとしました🤣
    詳しく教えていただきありがとうございました🥰✨✨

• 12月17日