2ヶ月半の息子が寝かしつけの際にギャン泣きし、嘔吐もあり心配。同じ経験の方いますか?予防接種も受けたばかりで不安。
同じ方いらっしゃいますか。。。
2ヶ月半の息子の事で悩んでいます😭
2ヶ月入ってから、寝かしつけの抱っこをすると、必ずと言っていいほどギャン泣きします。
ギャン泣き⇒指しゃぶり⇒寝る
この流れならまだなんとかギャン泣きに焦りながらも頑張れるのですが、今日(以前も1回あったのですが)はギャン泣きからの縦抱きをしてる時に嘔吐をしたのですが、透明のネバネバ(例えるならネバネバの鼻水のような物)を吐き、喉に詰まったのか、びっくりしてギャン泣きしてまたそれを吐くのを2回程繰り返してやっと今眠りにつきました。。。
旦那が居たのでまだ対応できてはいるのですが、旦那が出張の時もあって、これから先不安で仕方ないです😭😭😭
また、同じ体験した方いらっしゃいますか?😢
息子の体調が悪いのか心配です😱💦
ちなみに今日予防接種を5つ受けて来ました!
どなたか助けてください😢😢
ギャン泣きの声が大きすぎて滅入ってきて、、それにプラスしての嘔吐の繰り返しでさらに滅入っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
さとち
寝かしつけの際に必ず抱っこしてるんでしょうか?であれば、もしかしたら、息子さんは抱っこされたくないのかも🫣💦
抱っこじゃないと寝ない子も居ますが、寝れそうだったのに抱っこで起こされて泣いてるパターンないですか😭?
息子さんのルーティンとして、抱っこされる→泣く→落ち着くために指しゃぶりする→寝るって感じになってしまってるかも知れないですね🥲
授乳してゲップしたら、そのまま寝かせてみてはいかがでしょうか?指しゃぶりが好きなら指をくわえさせてみたり、おしゃぶり代用してみるのもいいかもしれません😆
まだ2ヶ月、ママも大変な時期だと思いますが、できる範囲で色々な方法試してみてくださいね😊❣️
はじめてのママリ🔰
そんなパターンもあるのですね、、😭
授乳してからご機嫌にずっとしてるので、どんどん起きている時間が延びて寝なくなっちゃうのではないかと、焦っていつも無理やりだっこして寝かしつけてました😱
確かに日中お昼寝とかする際は抱っこなんてしてないです😂💦
もしかしたら嫌なことを夜繰り返し過ぎてるのかもしれないですね😱😱
明日の夜の寝かしつけで試してみます!
ありがとうございます😢
さとち
赤ちゃんの睡眠て難しいですよね🥲💦授乳してご機嫌で起きてるということは、恐らく息子さんの活動時間なのだと思います😊
赤ちゃんはある程度月齢ごとに活動限界時間があるので、そこを過ぎれば自然とねんねモードになってきますし、逆を言えば活動時間だと寝かしつけても嫌がって泣いたり、どう足掻いても寝なかったりします🤣💦
思い切って夜の就寝時間をズラしてみるのも対策のひとつとしていいかも知れません😊🌙
我が家もまさに今日、9ヶ月の娘の睡眠前寝ぐずり対策として、寝る直前にお散歩してきました🤣
お互い試行錯誤しながら頑張りましょー😍🫶🫶🫶
はじめてのママリ🔰
きっと毎日嫌な事をしていたんでしょう、、😱💦
申し訳なさと共に、さとちさんに感謝です😭✨
いつか、寝ますもんね笑
泣いてから抱っこしてみたりするに切り替えてみます!!
お疲れ様です🥺🥺🥺
はい!一緒に乗り越えていきましょう😭❤️