コメント
ママリ
生まれ持った体質な気がします🤔
大人も顔から太りやすいタイプ、足から太りやすいタイプとか人によって違いますよね。
赤ちゃんも同じで手足に脂肪が付きにくいタイプだとちぎりパンにはならないと思います💦
(成長曲線を超オーバーしてるおデブ赤ちゃんとかはまた話が別かもしれませんが…)
私も見たかったけどうちの子2人ともなりませんでした🥲
顔とお腹はムチムチだったけど手足細っそりタイプでした😭
はじめてのママリ🔰
素質だと思います!
体重が成長曲線超えてても中身が詰まって重たく固い感じで全然ちぎりパンにはなりませんでした😭
児童センターで会った子ですごく柔らかくて軽いのにしっかりちぎりパンの子もいたので笑
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、友人の子、ムチムチちぎりパンでしたが、抱っこさせてもらうと意外に軽!ってなったし柔らかかったです。体質なんですね!
- 12月17日
退会ユーザー
今6ヶ月7kgちょっとですが、かなり早い段階でちぎりパンの片鱗があり、今もちぎりパンです🥐
身長体重はずっと平均の真ん中なので太ってるわけでもないですが、ムニムニふわふわしてます!
体質なんですかね😳
-
はじめてのママリ🔰
ふわふわした、柔らかい感じの子がなりやすいんですかね!うちの子、柔らかくはない気がする笑
体質なんですねー、- 12月17日
退会ユーザー
10ヶ月で、7.2キロの足だけ少しむちです!なので、手はめっちゃ細くてちぎりパンには今後ならないんだろうなーって感じです!
-
はじめてのママリ🔰
結構体型によりけりなんですねー、
体重よりも体型のタイプ?体質によりけりのようですねー、- 12月17日
-
退会ユーザー
体型とか、体質とかありそうです!私の周りの赤ちゃんみんな小さくてちぎりパンになってる子は見たことないです😵💫- 12月17日
はじめてのママリ🔰
ちぎりパン可愛いですよね。
体質とかもあるんですねー、
なってもならなくても可愛いんですけど笑
見れるものなら見たいなと笑
ママリ
見たいですよねー😭
出産前は赤ちゃんはみんなちぎりパンになると思ってました…。
3人目に期待しています🥲笑