コメント
はじめてのママリ🔰
学童の支援員していて、お弁当にカレー持ってきたお子さんはビビりました😅ニオイも凄くて、みんなが騒いでました😅
ゆちゃぴ
学童の支援員してた時に先輩が「水餃子持ってきてる子がいてびっくりした!」と言ってました😂
ちなみにその日は遠足の日で、リュックが水浸しで何事かと思って開けたらスープ全部漏れた水餃子が発掘されたそうです😂
はじめてのママリ🔰
うちの母も色々びっくり弁当出してくるので。
もう何十年も前ですし、スープジャーもない時代。。。
カレー、味噌汁、そうめんありましたよ😊冷やし中華みたいな上に具材乗せて、ツユは別ボトル(タレ容器っていうんですかね🤔)赤い蓋のやつでした🤣
よち
学童ではないですが、私の友達が納豆パワーキッズ持って来てたことありました😂
はじめてのママリ🔰
さっそくのコメントありがとうございます。
カレー、ビーフシチュー、クリームシチューは検討したんですが、冷めたら美味しくないな、小1でスープジャーは難しいよな…と却下しました😅
夏に、そうめんの汁どうするんだろ?と指導員んに「そうめん持たせていいですか?」と聞いて却下されました😓
はじめてのママリ🔰
そうめんのお子さんいました。それこそツユはスープジャーで一年生でした。時間が経って膨張して全然食べれなくておかずにあった唐揚げと果物だけで夕方までそれだけだった保護者の方にはお伝えして持ってこられなくなりました😅
カレーも大人からすると不快になるにおいで...でも子供たちはいいなーって言ってたので子供ならではだと思います。夏のヨーグルト凍らせたの持ってきたのもびっくりしました。
これも一年生ですが、スープジャーに豚汁の子も見たことあります。でもお家のお椀と違えら食べにくそうでした。