9ヵ月の女の子を育てている方が、子供の寝かせ方について相談しています。朝早く起きることが増えて困っており、寝かせすぎなのか悩んでいます。皆さんは何時に寝かせ、何時に起こしているか教えてほしいそうです。
現在9ヵ月の女の子を育てています。最近は朝まで通して寝てくれることが増えてだいぶ楽になってきました!現在20時前後に寝て7時に起こすというリズムにしてるんですがよく6時頃起きたり、早いと5時過ぎに起きることが増えてきました・・・。旦那はもう少し遅く寝かせるべきだというんですが私はもう少ししたらうまく寝れるようになって7時まで普通に寝るようになるんじゃないかなとも思ってます。
ちなみに朝寝1時間、お昼寝1時間ちょっとという感じです!
個人差があるとは思いますがこれは寝かせすぎなんでしょうか・・・皆さん何時に寝かせて何時に起こしてますか?よければお昼寝などの時間も教えてほしいです(>_<)
- りえ
コメント
hitomi
一歳近くだとうちもそんな感じでした😰
うちは7時に寝かしつけても4時、5時にハイテンションで起きることがありましたが今になっては7時くらいまではぐっすりです!
親は辛いですが少しの間だけでしたよ
あーまま
うちと寝る時間も起きる時間も同じです(´◡͐`)お昼寝も同じ位です。
寝すぎかなー?って思ったことはありますが、成長の過程でそのうち寝るのも遅くなるだろうし娘が眠たそうにしてる時間に寝かせてあげるのが一番かなと思って20時に寝かしつけてますよ。
-
あーまま
朝起きる時間も早かったりもしますが、気にしないようにしてます(;´Д`)
そのうち安定するだろう…と!
早い日は辛いですよね笑💦- 3月7日
-
りえ
ほんと早く起きられるとげっそりしちゃいます・・・笑
そうですよね、成長していけば自然と寝る時間遅くなっていくし今無理に遅くする必要ないですよね。
早く安定してくれるのを期待して頑張ります♪- 3月7日
りえ
朝方のハイテンション辛いですよね・・・!!
やっぱり成長していけばぐっすり寝てくれるようになりますかね!もう少しこのまま頑張ってみます♪