※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

流産5回目で転座が見つかり、娘がいるけど2人目を考えています。娘との関係が心配です。

どうしたら2人目考えなくてすみますか?
ずっと流産して5回目です。
転座見つかって、絶望です。

娘は遊び相手、親しかいなくてつまんなそうに最近しているし…
娘をみないといけないのはわかっていても2人目ほしいと思っちゃって😭

コメント

ポップコーン

私も2人目が欲しいのですが授かることすらできていません、、、。
私の年齢的にももう限界なのではと思う一方で諦めきれない気持ちもあって。
兄弟がいる家庭が羨ましくて仕方ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も羨ましくて。
    1人っ子でいいと思えたら楽なのにって思います。

• 12月17日
初めてのママリ🔰

私も転座もちです!
1人目出産するまでに6回流産しました。
結婚前は子どもは2人〜3人とか簡単に言ってたのになと思います💦

私は転座の他に不育症で妊娠すると血栓が出来やすいという要因がわかり、バイアスピリンものんでいました。
はじめてのママリさんは転座のみですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ転座持ちの方からのコメントで助かります。

私も子供は2人はできるとふつーに思ってました。
    私は転座のみです。妊娠はしやすいんですが…
    娘は2回目の出産だったので、こんなことになるとはって感じです。

• 12月17日
初めてのママリ🔰

私も妊娠しやすかったです!
ちゃんと狙えばほぼ100%で検査薬は陽性でした。
でも続かないので検査するのやめました。

そうだったのですね😢
私は出産して、退院する時によくしてくれた助産師さんに相談?というか話を聞いてもらいました。
もし、欲しいと思って2人目を作るなら、検査薬しなくていいと思う。そしたら流産したかわからないし、7週とかまで待って生理が来なかったら検査してみたら?と。気づかないことも大事よと。
私は考えすぎなタイプで自分が妊娠しやすいとわかっていたので、化学流産も多いのがすごく気になっていたからこのように言葉をかけてくださったのだと思います。
人によって受け取り方は色々あるとおもいますが、助産師さんに話を聞いてもらえたことが私の中では少しスッキリしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり返事遅れてすみません。
    7wくらいまでは、妊娠していてもし子宮外だった場合でも大丈夫なんですかね、、

• 2月4日