※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠性痒疹で悩んでいます。ステロイドの効果が薄く、病院に行きにくい状況です。産むまで我慢するしかないでしょうか?

妊娠性痒疹出てる方いますか💦?
初期から一箇所だけひどく悩まされています😖

ステロイド使われてる方、ランク(強さ)はどのレベルの薬をお使いですか?
また、それは効いていますか?

元々軽いアトピー持ちのため、手元に上から2番目の強さのステロイドを持っていてそれを使っています。
が、最近は薬もほとんど効いてないようで掻きむしって血も出ています😭
とにかく痒みが辛いです。。

健診のときに相談してみたら皮膚科へとのことだったんですが、場所が胸と胸の間なんです😭
普段行ってる皮膚科は男性医師のため行きにくく手持ちでしのいでいる状況です💦

ただ、ステロイドを使ってもあんまり効かないならわざわざ病院探してまで行くのも…と思ってしまって😣
妊娠性痒疹は産むまで耐えるしかないでしょうか😱

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく軽度のアトピー持ちです。
足の甲やくるぶしに湿疹や強烈な痒みが出て、マイザー軟膏を薄く塗っています。強さは上から2番目なので同じ薬かもしれませんね!
あと乳輪もかなり痒くなってしまって、乳輪は皮膚がとても薄いので1番弱いロコイドを使っています!プラスでヒルドイドで保湿しています。私はちゃんと効いていますよ😊
ただ、質問者さんは今使ってる薬が効いていないとの事なので皮膚科で相談しても、妊娠中だから飲み薬や今よりさらに強い塗り薬は出してもらえないと思いますね💦今お使いの薬と保湿剤を出されるだけになる可能性が高そうな気がします🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!!
    軟膏、私はそれのジェネリックなので同じですね😳
    朝晩塗ってますか??

やはりこれ以上は心配になりますよね💦
    薬を調べてみたらけっこう強いもの使ってたんだなぁと思ってしまって😅あとは飲み薬とかになってしまいますもんね😖
    アトピーもですけど、気にならないときは大丈夫なんですが、一度始まるとワーーーッと一気に痒みが襲ってきませんか🥲?
    なかなか辛いですよね😭

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝は塗ってなくて、夜お風呂入った後に塗ってますよ!
    めちゃくちゃ分かります!私もまさに同じ感じで症状出たら一気に我慢できない痒みになります😭良くなるといいですね💦

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

夜一回ですよね!
    私も同じなのでひとまずこれで継続してみます😭
    今朝も痒みで目が覚めました😇
    まだ全身じゃないだけマシと思うしかないですね😂💦
    ありがとうございます!!

• 12月17日