妊娠中のライブ参戦について悩んでます。私は現在10w妊婦で、5月(18w頃)…
妊娠中のライブ参戦について悩んでます。
私は現在10w妊婦で、5月(18w頃)に飛行機で1時間距離のライブに行くか迷っています。
元々行かないつもりでしたが、周りの先輩ママたちは「産まれたらそんなこともう何年もできなくなるから元気なら行っといた方がいい!!」って意見が多く、また飛行機は妊娠発覚前に取っていてキャンセルしたらほとんど返金もないので迷い始めました…。
今は幸いつわりもなく、毎日片道1時間を電車通勤しているし、移動時間だけでいえば問題なく過ごせるとは思いますが
…
皆様ならどうされますか?
- 🔰初マタアラサー
ラティ
私なら行きます😊
はじめてのママリ🔰
張りとか出てくるかもしれないので
その時期になってみないとっていうのは
あるかな?と思います💦
私の場合ですが、その頃から張りが頻繁で張りどめ飲んでいたので💦
ママリ
ライブ自体に行きたいなら行きます!
上の子の時も28wくらいで電車ですがV系のライブ行きました🤣席があったのでほとんど座ってましたが‥
はじめてのママリ🔰
自己責任で行きたいなら行くで良いと思います!
私は妊娠経過問題なかったので、初期、安定期、臨月(これは近場)にそれぞれ行きました😂
どちらにせよ飛行機代戻ってこないなら、もう少し近くなってから決めるでも良いかなと思います!
ママリ
LIVEって立ちっぱなしですか?
人混みの中妊娠中で立ちっぱなし、騒音や熱気、結構キツイですよ…
トイレに行くのも行きやすい場所とは限らないし、
そういったことも分かってて行くならいいですが、
ただお金が無駄になる、周りの先輩ママに言われたから行きたい!
という考えなら、しっかりどういったことがキツくなるのか考えた方がいいかなと思います…
妊娠中は何があるか分からないですし、お腹の中の子を守れるのはママだけです🤰🏻
それでもどうしても行きたいのなら、飛行機にも乗るし医師に確認してからの方がいいと思いますが😌
こっちゃん
私は行かないです…🫠
数年後には行けるし、私は赤ちゃんが無事に生まれてきてくれる方がだいじなので。
脅す感じになりますが…
私の姉はライブに行った数日後に破水して3ヶ月の早産でした。おいっこは発達障害で背も小さいです。ライブが関係していたがどうかもわかりませんが、それを見ていたのでとてもじゃないけどいけません…🙄あれに行かなければ…と自分なら思っちゃいそうなので。
平気だった人ももちろんいますが、その人は大丈夫だっただけで自分はどうかはわからないので…😭
みん子
妊娠後期でライブに新幹線の距離と車で行ける距離それぞれ参加しました!
何事もなかったので、私は行って良かったと思いますが、ライブ参戦に行って体調崩した人や産気づいた話を聞いた事もあるので経過が順調であることが前提かなと思います☺️見えずらいからと無理せずに立つのは避け、しんどく感じる前に座るように心掛けました。
余談ですが25wあたりで飛行機1時間の距離のマタニティ旅行もしました✈️一応念のためライブ先や旅行先の病院も調べてはいました!
つわりもなく元気で経過も順調なら私だったら行きます!笑
心配な事もあるかとは思いますが主さんが納得した選択ができますように🍀
はじめてのママリ
18週ならよっぽど大丈夫だとは思いますが、自分が切迫体質だと知らずに動き回って後々入院になる人もいるので(私です)、行くなら覚悟を決めて行くことかなぁと思います。
私は1人目のときは自分が切迫になりやすいことなんて知らずに中期にハワイに行ってダイヤモンドヘッドに登ったり海やプールに入ってました😂その後切迫と診断されてますが、2人目の時も19週でディズニーにいけるくらいの状況ではあったので18週ならまだ動けてました。3人目はその頃にはもうお腹が張ってたので無理でした。
動けるうちに!というのはめちゃくちゃわかるので、自分では決められないなら主治医にも念のため相談して決めるのがいいと思います。
-
mimi
私は妊娠初期に母が一緒に行く人が見つからないと誘ってきてそんなに曲を知らないグループのライブに行きました😂
🚃1時間半ほどです。
一回断ったけど誘ってきたので💦
つわりが若干まだあったので皆んなが立ってるときも周りを気にせずにしんどくなったら座ったり無理ないよう楽しみました。
私なら嵐のライブとかでもう最後で行けないとかなら行く気がします☺️
安定期でしんどくなければ体調優先で楽しんだら良いのではないでしょうか。
つわりも人によるし直前に状況が変わることもあるのでキャンセルになる覚悟はしといたほうがいいです。- 8分前
-
mimi
コメントの場所間違えました💦
- 7分前
ままり
麻疹の人がライブに行ってたってニュース見たので私なら行かないです、、
コメント