※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後ゆっくりできましたか?上の子の世話もあり大変ですよね。無理しないでと言われても、ゆっくりできないこともあります。

お子さんが2人以上いる方、産後ゆっくりできましたか?

一応二週間里帰りしたけど、上の子の送り迎えご飯などやるしかないですよね??

ゆっくりしていたいに決まってるのに、親も医者も産後は無理しないで、、なんて🥱無理無理

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆっくりなんてむりです😂😂😂
産後とは?ってかんじでした!

はる

2人目は退院後から普段通り動いてました😂

☺︎

2人とも里帰り、夫の育休なしだったのでゆっくりなんて皆無でした😂

はじめてのママリ🔰

ゆっくりはできませんでした😂
退院したその日から保育園の送迎をしていました。2.3人目の時はもう動くしかないので休む暇は無かったです。そう考えると1人目の時は何であんなに動けなかったのだろう…

産後1ヶ月して里帰りから戻りましたが全然ゆっくりなんて無理です(笑)どこでどうゆっくりしたらいいか教えてほしいです

はじめてのママリ🔰

ゆっくりできませんでした😂
なんか1人目の時は甘えて昼間寝かせてもらったりしてたけど2人目以降は寝不足続きだったなぁって思い返します🥲幼稚園の送迎や公園やゆっくりなんてできてなかったなぁ、、、😭とふと思いました。

ままりちゃん

保育園の送り迎えは産後8週?までは延長で旦那さんに迎えに言ってもらうことが出来ますよ!

はじめてのママリ🔰

退院当日、赤ちゃん返り発動で深夜大泣きおんぶに抱っこで死ぬかと思いました😂悪露もかなり出て最悪でした😂その後も言うまでもなく😂
ゆっくりなんてできるはずありません🥶🥶

ゆず

10日ほど里帰りしました!
上の子は保育園行ってたので、その間はゆっくりしていた気もしますが、そもそも新生児がいてゆっくりは出来ません笑笑
送り迎え、ご飯普通にしてました!上の子のご飯もあるからなかなか手抜けないですよね、、
でも産後1ヶ月半ぐらいで大量の不正出血して、やばい、、となりました😇やっぱり産後は身体休めないといけないんだなーと思いました😭
なので難しいけど、無理しすぎないでくださいね😭😭

はじめてのママリ🔰

2.3人目は里帰りなしで実母に1週間ほどサポートに来てもらいましたがそれが終わったら普通の生活でしたね💦
やるしかないですもんね💦