エルゴの抱っこ紐の大きさについて、エルゴアダプトの収納カバーについての情報を知りたいです。エルゴオリジナルや360との比較も教えてください。
エルゴの抱っこ紐の大きさについて
★オリジナル
★360
★アダプト
どの順に大きいか(かさばるか)、分かる方いらっしゃいますか?
前の抱っこ紐があまりに肩と腰に負担がきてツラかったので、このたびエルゴアダプトを購入しました。
ネットで可愛い柄の収納カバーを買おうとしているのですが、いかんせん本当にカバーに収まるのか心配です。
商品説明➡︎エルゴベビー/エルゴパフォーマンス対応
クチコミ➡︎エルゴオリジナルにぴったり。エルゴ360のような厚みのあるタイプには非対応です。
といった感じで、エルゴアダプトを使っている人のクチコミは見つかりませんでした。
ネットで画像を見ても大きさや厚みの違いがイマイチ分からなかったので、分かる方いらっしゃいましたら教えてください♬
(自分で簡単に作れますよ、という回答はご遠慮ください🙏)
- manami03(9歳)
コメント
たーmama
わたしはアダプトつかってます🎵ミンネとゆうハンドメイドのアプリで可愛い柄のがたくさん売ってますよ(((o(*゚▽゚*)o)))☆彡.
わたしは収納カバーも買いましたが、まるめてベルトをする方がよく使ってます❤800円ぐらいです🎵
*nameko*
360はわからないですが、
オリジナル<アダプトです。
エルゴオリジナルで使っていた収納カバーをアダプトでも使いましたが、少しキツめに感じましたが使えてます☺
-
manami03
コメントありがとうございます♡
写真付き、とっても分かりやすいです!はらぺこあおむし可愛い😍
確かにスナップが少々苦しそうですがちゃんと使えてますね(゚∀゚)
検討中のもの、買ってみようと思います!- 3月7日
たーmama
急いでる個人でめーッセージ送ったら、たまに対応してくれます☆彡.参考までに👏❤いいのが見つかるといいですね👏❤
manami03
コメントありがとうございます♡
ミンネ聞いたことはありましたが詳しく知りませんでした!さっそく見てみましたが、可愛いのがいっぱいで驚きました😍
ただ週末のお出かけに間に合わなそうなので、今回はメーカー既製品にしたいと思います✨
素敵な情報ありがとうございました😊