※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫が手伝わず、子どものお風呂ワンオペで悩んでいます。育児は金を出しているからという考えに疑問を感じています。怒りや複雑な気持ちを抱えながら、娘との時間を考えています。

夫がいても子どものお風呂ワンオペの人いますか?
私がすったもんだしながらやっているのに、スマホ、酒を飲みだすなどで手伝う気がない。
そういう人は手伝わせるの諦めてますか?
前は夕飯の床掃除や子どもをふいてあげるなどしてくれてたんですが。

生活費やボーナス(一部)は渡してくれていて、私は専業主婦だし、金だしてるから育児は全部やれってことですかね。

むかついて実家帰りたいね〜と1歳の娘に言っちゃいました。

そしたら洗い物(いつもはやらない)してくれたんですが鍋にきのこついたまま乾かす場所に置いてあって。ありがたいけどきもすぎて無言で洗い直してしまいました。その後洗い物ありがとうは言いましたがなんか怒ってるw
そらそうか…私も大人気なかったです!

長々とすみません。
明日は一緒にいたくないので娘と二人で出かけようかと考えています

コメント

7

すごいわかります😅

うちも旦那がいるのにお風呂ワンオペ&お風呂入ってる最中にお皿洗うなどもなく、仮にお願いして洗っても洗い直さないといけない感じの洗い上がり💦

酔っ払ってるとさらにイライラポイントをついてくるので本当に頭にきます😱

娘さんと出掛けましょ!
きっとリフレッシュできます✨

こっちのこと考えない人のことをなんで私はこんなに考えて配慮してあげてるの?馬鹿みたいじゃん!といつも主人に思ってます😱ww

はじめてのママリ🔰

うちもですよー!
お風呂なんて子どもと一緒に入りません。旦那の友達が「お風呂はパパがやってるの?」と聞いてきて、仕事で帰りが遅いから〜と言って誤魔化してました💧
洗い物も自分の食器をたまに洗ってますが、付いてるんですよね〜。二度手間です。

はじめてのママリ🔰

うちも夫いる時もワンオペですが、イライラした時期通り越してもはやなにも気にしてません😂
土日出かける時もワンオペです!
The昭和の亭主関白って感じでまじでほんとになにもやりません。食べた食器すらそのままです😇

でも基本専業主婦で、たまに自営の仕事あるんですがそういう日は協力してくれます。
なのでやっぱり仕事とか収入とかで役割分担と考えてるのかなと思います。家事はともかく育児は自分の子供の事なのに😅

ママリ

コメントありがとうございました🙏