銀座カラー行ってて、今倒産したってしりました…。まだ支払い残ってるのに😵💫💦お金は返ってきますか?
銀座カラー行ってて、今倒産したってしりました…。
まだ支払い残ってるのに😵💫💦お金は返ってきますか?
- らら
コメント

ままり
お金は返ってこないです💦

ままり
破産なので、分割ならクレカとかとめれば今後支払うことはないですが、払った分は返ってこないですし、一括で支払ってる分も返ってこないです。。。
-
らら
カード会社に連絡してとめてもらえばいいんですかね🥺🥺
- 12月16日

きざみのり
おそらく倒産した場合は返ってきません💧
今後の引き落とし分は、
カード会社に連絡して止めて貰えば
支払いはしなくていいと思います。
私は他のサロンですが、事実上倒産してしまい、
お金も返ってきていません。。
ほんと、腹立たしいですよね😮💨

はじめてのママリ🔰
私の場合は旅行会社が倒産したんですが、海外旅行費80万は返金されなかったです💦 破産手続き後、被害者に5千円還付があったくらいですが、手続きが面倒だったのでやりませんでした笑
-
はじめてのママリ🔰
横から大変、失礼いたします🙇🙏
もしかして、て○みくらぶでしょうか?
ママリさんは、現金にてお支払いされましたか?
(もし同じでしたら)私も当時、あの渦中におりました😣
ハネムーンで、愕然としたのを思い出しました🥹- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
まさに、て◯みくらぶです💦 銀行振込だった気がします…
大切なハネムーンなのに、酷い対応でしたよね😓 うちは悔しくてJTBで同じような旅行を予約して、行きました笑- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
同じ被害者ですね😭😭😭
80万円もの大金を、本当に本当に悔しかった事と思います😫😫😫
当時、ニュースを見てビッッックリしましたよね…どうなるんだろうと🥺😣
分かります、ウチもHISに駆け込んで、似たツアー申し込んでハネムーン行って来ました🤣
窓口の人が「(結構)多いですよ」と仰ってました😂
破産したらチャラという制度、なんとかならんもんですかね😭 お客さんがあまりにも可哀想ですよね😮💨- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
当時、同じくニュースを見て、まさか自分が!!と思いました💦
ハネムーンは無事に行かれて良かったです🥰 せめて半額くらい返金の救済があっても良いですよね😅
この体験以降、大手旅行会社しか使わなくなりました笑- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ですね、私も【相場より安いものには裏があるかも?】という教訓になりました🤣
引き続き、育児 頑張りましょう😁💪
投稿主さま、おつらいご状況の中、場所をお借りしてすみませんでした🙇♀
残っている支払い額がすぐにでも止められる事、陰ながら祈っております😭🙏- 12月17日
らら
一括じゃないなので、支払い止めれないんですかね🥺🥺
ままり
これからは支払わなくていいので、カード会社に連絡してみてください👏🏻