※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
お金・保険

銀座カラー行ってて、今倒産したってしりました…。まだ支払い残ってるのに😵‍💫💦お金は返ってきますか?

銀座カラー行ってて、今倒産したってしりました…。
まだ支払い残ってるのに😵‍💫💦お金は返ってきますか?

コメント

ままり

お金は返ってこないです💦

• らら

らら

一括じゃないなので、支払い止めれないんですかね🥺🥺

• 12月16日
  • ままり

ままり

これからは支払わなくていいので、カード会社に連絡してみてください👏🏻

• 12月16日
ままり

破産なので、分割ならクレカとかとめれば今後支払うことはないですが、払った分は返ってこないですし、一括で支払ってる分も返ってこないです。。。

• らら

らら

カード会社に連絡してとめてもらえばいいんですかね🥺🥺

• 12月16日
きざみのり

おそらく倒産した場合は返ってきません💧
今後の引き落とし分は、
カード会社に連絡して止めて貰えば
支払いはしなくていいと思います。
私は他のサロンですが、事実上倒産してしまい、
お金も返ってきていません。。
ほんと、腹立たしいですよね😮‍💨

はじめてのママリ🔰

私の場合は旅行会社が倒産したんですが、海外旅行費80万は返金されなかったです💦 破産手続き後、被害者に5千円還付があったくらいですが、手続きが面倒だったのでやりませんでした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横から大変、失礼いたします🙇🙏

もしかして、て○みくらぶでしょうか?
    ママリさんは、現金にてお支払いされましたか?

(もし同じでしたら)私も当時、あの渦中におりました😣
    ハネムーンで、愕然としたのを思い出しました🥹

• 12月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、て◯みくらぶです💦   銀行振込だった気がします…

大切なハネムーンなのに、酷い対応でしたよね😓 うちは悔しくてJTBで同じような旅行を予約して、行きました笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ被害者ですね😭😭😭
    80万円もの大金を、本当に本当に悔しかった事と思います😫😫😫

当時、ニュースを見てビッッックリしましたよね…どうなるんだろうと🥺😣

分かります、ウチもHISに駆け込んで、似たツアー申し込んでハネムーン行って来ました🤣
    窓口の人が「(結構)多いですよ」と仰ってました😂

破産したらチャラという制度、なんとかならんもんですかね😭 お客さんがあまりにも可哀想ですよね😮‍💨

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当時、同じくニュースを見て、まさか自分が!!と思いました💦 

ハネムーンは無事に行かれて良かったです🥰 せめて半額くらい返金の救済があっても良いですよね😅

この体験以降、大手旅行会社しか使わなくなりました笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

ですね、私も【相場より安いものには裏があるかも?】という教訓になりました🤣

引き続き、育児 頑張りましょう😁💪

投稿主さま、おつらいご状況の中、場所をお借りしてすみませんでした🙇‍♀
    残っている支払い額がすぐにでも止められる事、陰ながら祈っております😭🙏

• 12月17日