※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
住まい

お昼寝や朝寝の時、電気をつけっぱなしで寝ると将来近視になる可能性があるか心配です。

お昼寝や朝寝の時電気ってつけっぱなしですか?
明るいところで寝ると将来近視になるってみて
ずっとつけっぱなしで寝かしてたので心配です💦

コメント

ふふママ

眩しいかなーって思って電気消してましたけど、電気をつけていたって近視にはならんでしょ。光を凝視しながら寝ない限りは。

それより、2〜3歳のスマホ育児の方が目に悪そうって思っています。

ままり

日中は普通にリビングで遮光カーテンだけしてます😊部屋が明るいので電気はつけません👀ねんねできない時は寝室に連れて行って暗い部屋で寝かせるようにしてます😊

えるさちゃん🍊

電気つけっぱなしてます🙌
暗くしちゃうと夜と勘違いして長く寝ちゃいそうな気がするので😂

はな

それ、ちゃんと検証されてる話ではないようなのであまり気にしすぎなくていいと思いますよー。

うちもお昼寝とかは明るいところでしたよ(電気はつけてたり消してたりですが、遮光カーテン閉めたりしてちゃんと日光遮ったりはしてません)