粉ミルクを薄めてしまったことで心配しています。体調に変化はないが、正しい軽量法やセリアのスプーンの使い方について知りたいです。
薄いミルクをあげてしまいました😭
あと10日で3ヶ月です。
旦那が粉ミルクの軽量を間違っていて、本当は160mLなのに90mLくらいの粉ミルクでお湯は160mL入れてました。
だいぶ薄いですよね。。。。
基本私がミルクを作っているので、薄いミルクをあげた回数はそんなに多くないと思いますが、でも1ヶ月で数回あったと思います。。。
特に体調に変化はありません。体重もちゃんと測っていませんが、増えていると思います。
機嫌も良さそうであれば特に問題ないでしょうか。同じような経験された方いますか😭
また、今更ですがセリアの軽量スプーンを使っています。
160mL測りたい時は、50mLのスプーン×3杯とあと10mL分で合ってますか?
セリアのスプーンは粉ミルク缶の中に入れっぱなしにしない方が良いみたいな記事も見て、それも心配です。。
- はち(1歳1ヶ月)
イリス
たまになら大丈夫ですよ。
毎回毎回なら浸透圧❓とか栄養とか気になりますが、月に数回レベルならこれから気をつけていきましょう、ですね。
粉ミルクのスプーンは入れっぱなしはよくないみたいですが、うちは入れっぱなしでしたよ。間違って濡らしてしまったときだけ仕方なく洗ってました。
はじめてのママリ🔰
うちもそういうことありましたよー😭私が寝ぼけたり疲れてたりで。
1回は濃いめであげちゃってお腹緩くなりましたが、薄い時はなにもなかったです。
私もスプーン入れっぱなしでした。
計算方法合ってます!
コメント