コメント
はじめてのマリマリ
うちも同じ感じです😵
1回に食べて最近やっと150gほど食べれるようになりました💦
椅子に座って食べさせてますが嫌がって暴れたりするんでその時は自分の膝の上で抱っこして食べさせると食べてくれます👍
それでも暴れたらもうご馳走様にしてミルク飲んでます(笑)
はじめてのマリマリ
うちも同じ感じです😵
1回に食べて最近やっと150gほど食べれるようになりました💦
椅子に座って食べさせてますが嫌がって暴れたりするんでその時は自分の膝の上で抱っこして食べさせると食べてくれます👍
それでも暴れたらもうご馳走様にしてミルク飲んでます(笑)
「完ミ」に関する質問
生後6ヶ月 だいぶ母乳減ってきたかな😞 朝と夜ミルクあげてるけど 夜中は母乳で朝ミルクあげた時に めっちゃグビグビ飲むので 足りてないのかな🥲? 昼間は母乳あげておしっこ出てるけど あんまり出てない気がする😔 最初…
新生児のミルクについて、質問じゃなくて独り言です😇 一昨日ちいさめの女の子を出産して、昨日から混合で授乳しています。 まだおっぱいが張ってる感じとかがよく分からないですし、出ればあげたいな〜程度におもって混…
まとまってませんが…ちょっと愚痴を言わせてください。 育休中の生後4ヶ月の母です。 娘も夫も大好きです。完ミなのでミルクをあげてくれたり、娘のお風呂も家事も、食事の支度以外はフォローしあってできています。とて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんこ🔰
コメントありがとうございます。
同じ感じでいらっしゃるんですね💦
固形物はどうですか?
私も膝の上であげたりしていましたが、それも最近イヤイヤしてます😢
はじめてのマリマリ
BFなどの固形物とかえずいてたんでブンブンチョッパーで細かくしてあげてたんですが最近はそのままあげても食べれるみたいですが自分で作る野菜などはドロドロ食べさせてます😵
お粥も7倍がゆです💦
お腹減り過ぎて暴れる時もありますよね😭
どんこ🔰
うちと同じですね😅
なかなか固形も食べれないし、難しいです。
お腹減って暴れますか?
時間間隔あけてるのでしょうか?
ウチは朝が遅いので、離乳食のスケジュールが詰んでしまいます💦
はじめてのマリマリ
離乳食難しいし悩みの種ですよね😭
ご飯食べてしばらくして朝寝やお昼寝するんで結構間隔があく時があるんですが冷凍お粥を冷ましてるのに早くやれと暴れて先にヨーグルトやったりして何とか機嫌とってやってる感じです💦
朝は何時に食べさせられてるんですか?
どんこ🔰
そうなんですよね…離乳食が1番悩みの種です😢
ウチは9時位になってしまうんです。
朝は早いですか?
はじめてのマリマリ
うちも9時頃食べてますよ👍
朝7時頃起きるんですがバタバタしてご飯食べさせれないのでとりあえずミルクを少し飲ませておいてそれからご飯食べさせてます😵
どんこ🔰
やはり朝はバタバタしますよね💦
ウチの子は朝は特に少食です😓
はじめてのマリマリ
朝は多分そんなにお腹空いてないだろうと思い少なめにやってますがもしかしたら足りて無いかもです(笑)
朝はバナナヨーグルトは欠かせませんよね😆
ミルクはもう卒業されてますか?
どんこ🔰
バナナとヨーグルトだけは好物みたいです!
ミルクはまだまだ卒業できそうにありません😢
はじめてのマリマリ
きなこヨーグルトはあまり好きじゃないのかスプーンを払いのけられて心折れかけました😭
うちもまだまだ卒業出来そうにないです😵💫
ご飯よりミルクが好きみたいです(笑)