※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまじろう♡
妊娠・出産

前駆陣痛は出産の1ヶ月前からあり、母が早く出産する体質なので心配です。

皆さんは前駆陣痛出産の何日まえくらいからありましたか??
私はまだ出産まで1ヶ月ちょいあるんですが、昨日から生理痛みたいなのが不規則に襲ってきます(;_;)
胃痛もあるし、夜中にトイレで起きること無かったのに昨日は3回も起きましたー。
前駆陣痛は出産の1ヶ月前くらいからある人も居るみたいですが、私の母は予定日より1ヶ月早く出産したりと早く産まれる体質?なので似るのかな?なんて思ったり…

コメント

ゆぅ

おはようございます!
私は、3週間近くありましたよ(๑°艸°๑)
トイレにも2回くらいは起きていたし。。。

あくまで予定日なので赤ちゃんが準備が整ったら自然にでてきてくれますよ*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

我が家は9日遅れでしたw

• しまじろう♡

しまじろう♡

赤ちゃんのサイズは2週間大きくて、予定日より遅れて産まれると赤ちゃんの体重が4000くらいにまでなるらしいので出来れば早めに産まれて欲しいんですがー^_^
    楽しみといつ陣痛くるのかとドキドキです♡

• 3月7日
とろりん

同じく私も34週です󾁀

私も同じで日曜夕方辺りから張りと痛さが混ざったような感じが続いています。

ちなみに今もで、少し引いてはきたんですけど、気になります。

眠れない、眠れても早朝に目が覚めるはかなり前からで慣れてはきたんですけど、前駆陣痛なのかな?という痛みで、ベッドに横になっている事が多くなっています。

赤ちゃんは胎動からとても元気で動き回っていて、おりものの変化等は今のところないので、病院には電話していません。

解らないことだらけなので色々不安になっちゃいますよね󾌹

• しまじろう♡

しまじろう♡

とろりんさんも34wなんですね^_^
    ほんと分からないことだらけで不安ですよね!
    私は落ち着いたーって思ったらまた痛くなったりって感じです。
    あと私は浮腫みがひどくて怠さがひどいです(;_;)

• 3月7日
  • とろりん

とろりん

本当に何もかもが未経験なのでちょっと今までにない痛みや症状が出ると、その度『これが雑誌やネットで見た○○?!』となっちゃってます󾭛

子宮頸管(これがなかなか変換出来なかった󾍁)は内診でしか解らなかったと思います󾌵

私の場合、1人で出歩くどころか、もし家に1人でいる時に何かあったらどうしよう?!と、とにかく何か起きるにしても誰かいる時にお願い󾬄と最近そればっかり祈っています󾭠

でも、お腹にこうして赤ちゃんがいるのもあと少し、貴重なこの時間を出来るだけ前向きにリラックスして、過ごせたらいいなと思います󾬌

と言いながら、常に不安がってるんですけどね󾌨(笑)

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

わかりますわかりますー!
    これがネットの?とかよくあります^_^
    ちょっといつもと違う痛みがあるとまさか産まれ?とか…笑
    子宮頸管は、内診でしか分からないんですね^_^
    私も家で1人なので不安ですー!
    誰に電話するとか…先に病院に電話かな?とか…
    いざ誰か呼んできてもらって陣痛じゃなかったらーとかいろいろ考えちゃいます(^^)
    ほんと、お腹にいるのもあと少しですね♡
    そう考えるとちょっぴり寂しい気持ちになったりします!

• 3月7日
  • とろりん

とろりん

スマホなんて『に』って入れただけで、候補の先頭に『妊娠後期』、最近なら『ぜ』って入れただけで、『前駆陣痛』ですよ~(笑)
    妊娠後期はともかく前駆陣痛なんて、普通はトップにくることまずないない~(笑)

そうなんですよね、どのタイミングで何していいのか、きちんと考えててもその時になったらパニックだと思うのに、まだ整理してないなんて、身体の心配より、先にそっちを何とかしないと!
    なんですけど、やっぱりムリです~󾍁(笑)

最近はこの前駆陣痛なのかな?が出て来るようになって、自分の入院用品を鞄に入れてすぐ出れるようにしとかなきゃって思ってるんですけど、また自分の身体が不安になって調べたり、とりあえず横になったりしてたら、また1日が経過…
    でも、本当にこればっかりはまだなんだかんだ言いながらも動けているうちにやっておかないと!

そうなんですよね、会える喜びや楽しみと同時にこの数ヶ月、常に本当に一心同体だったので寂しさもありますよね…
    母の心は今から複雑…(笑)

だんだん、でも確実にその時が近付いてきてますけれど、一緒に元気な赤ちゃんを産みましょうね󾬌

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

私もなんだかんだ入院準備まだですよ(^^)
    明日から徐々に準備したいなーってずっと思ってます!

いざその時になってみないと自分がどれだけ冷静なのか、逆にどれだけパニックになるのか想像がつきませんー(^^)
    ほんと一心同体だった我が子が初めて巣立つ日♡楽しみでもあり寂しさもありですね!
    はぃ♡一緒に元気な赤ちゃん産みましょうね^ - ^♡

• 3月7日
ぽむ

私も34週です☺✨
ここ最近前駆陣痛っぽい痛み出てきました(;o;)そして眠れません😭夜中の2時にうとうとできたのに、目が覚めたら4時前とかばっかりです😱💦
昨日健診でしたが、早く産まれそうなことは今のところはないって断言されました(笑)

• しまじろう♡

しまじろう♡

同じ34週ですね☺
    そして私も同じ感じで寝てませんでした💦
    検診で内診ってもぅしてますか??
    私の病院は36wから内診なんですが、明日ちょうど検診なので痛みがあるって話してみようと思います😄
    1ヶ月ちょいこの痛みがたまにあると思うとちょっと辛いですー😅

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

昨日検査のついでにしました👍✨子宮頸管若干短くなってきてるらしいですが、許容範囲らしいので何もせず帰りました!元々薬は飲んでいるので継続ですが😂💦
    本当にこれがずっと続くとたまらないですよね😥出産前に体力が持ちません(笑)

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

子宮頸管って内診で分かるんですか??
    明日病院でおりもの検査もあるので、痛みがあるって言ってみます🙂
    日に日に1人で出歩くのが怖くなってきましたー😅💦

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

わかるみたいですよ( ˙︶˙ )一緒にみとくねーって言われたので!
    私もです😭なのであまり出かけてません💦体重ギリギリなので動かないとなんですけどね😱😱😱

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

私なんてこの2週間で浮腫み悪化して体重3キロも増えました💦
    明日確実に注意されますよー😱
    明日検診でまだ、大丈夫!って言われることを祈りますー😋

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

そんなに増えるんですね😱私はむくみはないんですけど、単純に食べ過ぎで体重急上昇です(笑)むくみあると動きにくいし、気をつけてくださいね😭💦

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

朝起きたら浮腫みで関節が動かしにくくて大変ですよ😱
    プラス3キロをキープしてたのに…今までの頑張りはなんだったんだろう💦って悲しくなります😖
    妊娠中なぜかダメだとわかってても食べたくて仕方ない時があります😅

• 3月7日
  • ぽむ

ぽむ

+3キロはすごいですね😳✨どうしたらそんなにキープできるんですか😭😭😭
    中期までは3キロできてましたが、そこから一気に4キロ増えました(´;ω;`)もう手に負えません😭💦

• 3月7日
  • しまじろう♡

しまじろう♡

私ももう手に負えず…もぅいいっかーってなってきちゃいました😱
    最初はかなり食事に気を使ってましたよー💦今は欲のままに生きてます😃笑

• 3月7日