お金・保険 7月出産し、現在育休中です。今入院中なのですが、高額医療費の区分はど… 7月出産し、現在育休中です。 今入院中なのですが、高額医療費の区分はどうなるかわかる方いますか? 産休に入る前の給料で変わらずなのか、収入なしで引くなるのか、、 わかる方教えてください! 最終更新:2023年12月16日 お気に入り 産休 育休 出産 医療費 高額医療 うなる 給料 はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳7ヶ月) コメント ままりな 今育休中で、高額療養費使ってますが、高額療養費の区分については産休前の給与の標準額みたいなのできまります! なので普通に保険適応の医療費部分だけで8万以上しました🥹(私はウなので) 12月16日 はじめてのママリ🔰 やっぱそうなんですね、、笑 区分下がってるかなぁなんて期待しちゃいましたが、変わらなそうですね☺️ ありがとうございました! 12月16日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・給料に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・高額医療に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱそうなんですね、、笑
区分下がってるかなぁなんて期待しちゃいましたが、変わらなそうですね☺️
ありがとうございました!