※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるくま ◎″
子育て・グッズ

授乳中にお菓子を食べていたら食べかすが息子の耳に入った。奥まで入っていたらどうなるか心配です。

授乳中お腹が減ってお菓子を食べていたら食べかすが息子の耳の中に入ってしまいました。わかったものは取り出したんですが、奥まで入っていたらどうなりますか?

コメント

以前耳鼻科で働いてました!
食べかすというのはお菓子の粉とかですか?
固まりですか?
耳をよく触ったりするのであれば耳鼻科受診した方がいいと思います。耳掃除もついでにしてもらえると思いますよ(^^)

• ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

コメントありがとうございます。
    さくさくしたクッキーの食べかすなので、とっても小さいです(入り口付近にあったものは)

耳は特に触っておらず、爆睡してます。少し様子を見たほうがいいでしょうか。

• 3月7日

退会ユーザー

耳垢とか自然と出てくるとは言いますが、心配でしょうし私なら耳鼻科行くかもしれないです。何もなければそれでOKですしね!無理に掃除したりすると外耳炎になるのでお気をつけください☺

• 3月7日
  • ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

いま入院していたので、Drに確認しました。鼓膜より奥には入らないし、痛がっているようなら大きいかなって思うけどよく寝てるから耳垢と一緒に出てくると思うから大丈夫だよとのことでした。ご心配おかけしました( ; ; )

恥ずかしくて聞けず、ここで聞いてしまいました!本当にありがとうございました!

• 3月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます(^^)
    先生がおっしゃるなら間違いないですね✨
    良かったですね!
    私もついつい食事しながらの授乳あるので
    気をつけなければですね😣💦

• 3月7日
まさこ

授乳しながらですか?!
そんな綺麗に耳の中に入りますかね?
入り口とかについてないですか?

• ゆるくま ◎″

ゆるくま ◎″

コメントありがとうございます(*´꒳`*)

耳の入り口にとっても小さいものが一つあったのでもしかしたらと思い投稿しました( ; ; )

• 3月7日