※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
サプリ・健康

子どもの夜中の咳がひどいです。鼻風邪をひいたあとから三週間くらいず…

子どもの夜中の咳がひどいです。鼻風邪をひいたあとから三週間くらいずっと咳 青バナが続いてます。熱はなく。小児科で診てもらって別に喉の腫れとかもないし普段通り元気なんですが、夜中ゲホゲホと痰がらみの咳がでて寝苦しそうで何度も起きてくるしなかなかおさまりません。これは他にどこで診てもらうのが良いでしょうか?

コメント

耳鼻科に一度行ってみてください!!

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます!耳鼻科受診したいと思います❗️

• 3月7日
ハナハナ

青バナが続いているなら耳鼻科、受診してみたらどぉでしょう?? 上の子も前に似た感じで…友達にも青バナ出るなら耳鼻科も連れて行きょ~って言われてて行ったら中耳炎になってました😥今は鼻水出だしたら耳鼻科行ってます💦

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️ そうなんですね😣中耳炎こわいですね💦あらためて耳鼻科で診てもらいます❗️

• 3月7日
おいなり

辛いですね(>_<)

耳鼻科で診てもらって、鼻水を吸引して貰うといいと思います✨
鼻水が喉の方に流れて咳の原因になっているんだと思います💦

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございます❗️やっぱり耳鼻科であらためて診てもらうのが良いですね

• 3月7日