※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
妊娠・出産

頸管ポリープがある方でも出産可能ですか?出血が続く方いますか?心配です。

大きめ(親指大)の頸管ポリープがあると言われ、外来では除去できないと言われました。
いつも朝に出血がある感じです。
こんな感じだった方、無事に出産できましたでしょうか?
出血はずっと決まって出続けましたか?
心配です。どなたかコメント頂けると嬉しいです。
回答が得られなかった為、再投稿です。
大きくなくても取らないで出産した方でも良いです。

コメント

ママリ

大きさは聞かなかったのでわかりませんが、頚管ポリープがあり中期くらいまでちょこちょこ出血してました!
妊娠中は取るのも危ないからということで経過観察でしたが、妊娠5.6ヶ月くらいのときに少し多めの出血が続いたあとピタッと出血がなくなり、そのまま出産まで特に何もなかったです😊

妊娠中出血あると緊急のものか判断難しいですよね💦

• のぞむ

のぞむ

ありがとうございます。わたしも妊娠中はとらないほうが良いとなりました。
    出血はダラダラ出たり、お腹が痛くならなかったらだいじょうぶと言われましたが、出血がある度不安になります。ピタッと出血が無くなることあるんですね!わたしもそうなると良いです。

• 12月16日