※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳の子がたまに蕁麻疹が出て、数時間で引く症状です。原因が分からず、病院に行くほどではない状況。食べ物や環境の変化はない。

お子さんで蕁麻疹がたまに出る方いますか?
一部分にバァーと出て痒くなって時間が経つと消えていく…みたいな感じです。5歳の子がたまになります。
一日もせず数時間で引くので病院行く程でもなくのですが原因が分かりません。いつもと変わったことはしておらず食べ物でもないと思います。

コメント

私がそうなんですが、機械性蕁麻疹というのもあって、圧迫したり引っ掻いたりして刺激を与えると蕁麻疹が出ます。

寒冷蕁麻疹だと、冷たいところを触っただけでも出ることがありますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

3歳の子が時々出ます。
風邪の時に一緒に出るやつだから心配ないと病院で言われました。
我が子は長引くので風邪症状で受診した時に一緒に処方してもらってます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月18日
もふもふ。

上の子が3歳の時に何度も蕁麻疹なって、原因不明の特発性蕁麻疹と言われました!

毎日のように出てた時があって、写真撮って受診しました。今はアレルギーの薬を毎日飲んでるので治まってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 12月18日