※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子と真ん中の子が2歳差、真ん中の子と下の子が3歳差の3人兄弟をお持…

上の子と真ん中の子が2歳差、真ん中の子と下の子が3歳差の3人兄弟をお持ちの方いらっしゃいますか?
(例えば5歳3歳0歳の兄弟)

現在2歳差で男の子2人を育てています。
3人目を悩んでいるのですが、もし出来るなら3歳差を考えています。

大変さ等はどんな感じでしょうか🙇‍♀️?

コメント

S

あれ!?どんぴしゃで0.3.5歳の3兄弟です😳
でも、3番目がもうすぐ3ヶ月なるくらいなのでまだまだ語れることは少ないです🫣💦

とりあえず、2人目生まれた時よりは格段に楽です笑

• ママリ

ママリ

どんぴしゃ!!ご回答ありがとうございます✨

格段に楽なんですね😳!!
    やっぱり慣れもあるのでしょうか…!!

• 1時間前
  • S

S

慣れもあるとは思います😂

うちの場合、実家義実家頼れず里帰りもなしだったので、
    2人目の時は、赤ちゃんと少し大きい2歳の赤ちゃんの2人のお世話を1から10までしなきゃいけなかったし、2歳はちょこっとひとりで遊んで飽きたらすぐこっちに来てたのですが、
    今は、3歳と5歳はふたりで勝手に遊んでるし、5歳が3歳のお茶つぐとか補助便座セットするとか、パンの袋開けるとか(笑)多少のことはしてくれるので、赤ちゃんだけに向き合ってて大丈夫な時間が多いです👍
    もちろん喧嘩して泣かされた3歳が乱入してくることもありますが、のんびり赤ちゃん可愛がれてる日々です😂

• 1時間前