※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

5歳の娘がいます。うどん、チャーハン、ラーメン、パン、たこやき、お好…

5歳の娘がいます。
うどん、チャーハン、ラーメン、パン、たこやき、お好み焼き、焼きそば…そういうのだとめちゃめちゃ食べます。
夫は大食いで、土日のお昼はうどんと菓子パンとか、チャーハンと菓子パンとか、炭水化物パラダイスです。そうすると娘も同じものを食べたがるようになりました。パンがいいといって用意して食べたのに、夫をみて自分も!と麺類も食べたり…
食べ盛りってこんなものなのでしょうか??
うどんなら、乾麺一束でも「まだ足りない」と言います💦
ごはんもみそ汁もおかわり!みたいな感じなら食べ盛りだなぁと思えるのですが、単品で小麦系ばっかりめちゃめちゃ食べるのがみていて気になります😥
朝から食パンがない!パンがいい!と怒ったりも…💦
夜ならご飯みそ汁主菜副菜を出した分は食べてくれます。本人の中で、朝昼は家にあるなかで好きなものをリクエスト、夜はママが決めたものと決まっているようです。
例えば食パンだけで足りないからと、朝昼に野菜の入った汁物を出そうとしても、いらないの一点張り…そのくせ足りないとかすぐお腹すいたとかいいます😵
あまりに好きすぎる&食べすぎるので、焼きそばとかは滅多に作りません💦
夕食でバランスとるしかないでしょうか…
そして気にしすぎでしょうか…😣

コメント

ソースまよよ

そういう時期なのでしょう😅🤔
うどん、チャーハン、ラーメン、お好み焼き、焼きそばあたりは工夫したらいいかなと。例えば、
うどん→ほうれん草、野菜かき揚げ
チャーハン→ピーマン、にんじん、玉ねぎを細かく刻んで入れる
ラーメン(味による)→ほうれん草、もやし、キャベツ、玉ねぎ

いけ

5歳の息子もけっこうよく食べる方で、お子様ランチとかでは足りないです😌

家でのご飯も基本おかわりしますが、うちは全部食べ切ったら好きなものをおかわりokにしてます👀
汁物や副菜の野菜を食べ切らないのに、好きな焼きそばをおかわりはNGです✋🏻

夜ごはんに出したものをちゃんと食べているとかいてあるので、私ならそんなに気にしないかもです🥺

というか、気になるのは旦那さんの方かもです、、、😂💦
「この年齢だと一緒のもの絶対食べたがっちゃうし、でも菓子パンはそんなに高頻度であげたくないから、菓子パンは子供の前では食べないで〜」とかお願いします😂🙏🏻