※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
その他の疑問

犬の爪切りのやり方を学びたいですか?トリミングや病院以外で教えてもらえる場所はありますか?

犬の爪切りを自分でできる様になれば
いいなと思ってるのですが、
どこかでやり方教えて頂けるところなど
ありますか?
トリミングや病院でやってもらう以外
ないでしょうか?

コメント

なっつ

動物病院やトリミングで聞いてみてはどうでしょう?
動物看護師してましたが飼い主さんに聞かれることありましたよ😊
神経や血管があるので怖ければヤスリで削るだけでも違いますよ✨

• ゆか

ゆか

ありがとうございます✨
    今2ヶ月の子で、暴れるから定期的に滑らない様に切りたいなって思ってました🙌
    ヤスリで削るだけでも違うんですね!その方が安心してできそうです!

• 12月16日
  • なっつ

なっつ

2ヶ月なんですね🥺✨
    爪切り嫌いにならないように無理にやらず少しずつ慣らしてあげるといいですよ😊

• 12月16日
  • ゆか

ゆか

分かりました!ちなみに、白いわんちゃんなので涙やけが出てきてるのですが、遊びながら拭くようにしてますが、いい方法とかあったりしますか?🥺

• 12月16日
  • なっつ

なっつ

拭いてあげるの大事だと思います✨
    あとはフードが合わないと涙やけなりやすいみたいなのでフード変えてみるとかですかね🤔💭
    うちの犬も最近涙多くて目やにが気になっててちょうど来週からフード変える予定でした😊

• 12月16日
  • ゆか

ゆか

そうなんですね✨涙やけすら、愛おしく思えちゃうんですけどね😂笑
    フードまだペットショップからのフードなので、切り替えのタイミングで色々試してみます😊

• 12月16日