犬の爪切りのやり方を学びたいですか?トリミングや病院以外で教えてもらえる場所はありますか?
犬の爪切りを自分でできる様になれば
いいなと思ってるのですが、
どこかでやり方教えて頂けるところなど
ありますか?
トリミングや病院でやってもらう以外
ないでしょうか?
- ゆか
コメント
なっつ
動物病院やトリミングで聞いてみてはどうでしょう?
動物看護師してましたが飼い主さんに聞かれることありましたよ😊
神経や血管があるので怖ければヤスリで削るだけでも違いますよ✨
犬の爪切りを自分でできる様になれば
いいなと思ってるのですが、
どこかでやり方教えて頂けるところなど
ありますか?
トリミングや病院でやってもらう以外
ないでしょうか?
なっつ
動物病院やトリミングで聞いてみてはどうでしょう?
動物看護師してましたが飼い主さんに聞かれることありましたよ😊
神経や血管があるので怖ければヤスリで削るだけでも違いますよ✨
「その他の疑問」に関する質問
ディズニーチケットにお詳しい方 お願いします🥲 パークチケット購入して支払いも完了してるのですが 届いた二次元コードがエラーで表示されません💦 メール下の方に3枚(購入枚数は3枚です)の 二次元コードがあるの…
今度息子が保育園に入園します。 そこの提出書類の保護者名を私(母親)の名前で書いたのですが、 おばあちゃんが普通は父親の名前書くものだ! 母親の名前だと母子家庭に見られる! 父親がいるんだからそういう書類の保護…
フリマアプリで商品が売れたあと、メッセージが返ってこない場合何日くらい待ちますか? 発送の仕方(紙袋に入れて発送の予定をゆうパケットプラスに)変更したいと思い、変更して良いか確認のメッセージを昨夜送ったので…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆか
ありがとうございます✨
今2ヶ月の子で、暴れるから定期的に滑らない様に切りたいなって思ってました🙌
ヤスリで削るだけでも違うんですね!その方が安心してできそうです!
なっつ
2ヶ月なんですね🥺✨
爪切り嫌いにならないように無理にやらず少しずつ慣らしてあげるといいですよ😊
ゆか
分かりました!ちなみに、白いわんちゃんなので涙やけが出てきてるのですが、遊びながら拭くようにしてますが、いい方法とかあったりしますか?🥺
なっつ
拭いてあげるの大事だと思います✨
あとはフードが合わないと涙やけなりやすいみたいなのでフード変えてみるとかですかね🤔💭
うちの犬も最近涙多くて目やにが気になっててちょうど来週からフード変える予定でした😊
ゆか
そうなんですね✨涙やけすら、愛おしく思えちゃうんですけどね😂笑
フードまだペットショップからのフードなので、切り替えのタイミングで色々試してみます😊