コメント
はじめてのママリ🔰
すみません、私自身が小さい頃そうでした💦
泣きすぎてしゃっくりすると吐いて周りに迷惑をかけていました😭
幼稚園年長くらいになったら吐かなくなったので、無駄に泣かなくなる時期+消化器系が発達する時期を待つしかないのかなと思います。
あとは、後始末が少しでも楽になるように、事前に何にでもカバーやビニールをかけておくことですかね。
何の参考にもならなかったらすみません💦
S
泣いてオエッと上がってきたら自分で抑えるようになったので吐かなくなりましたが、上の子が新生児の頃から吐き戻しも多くて吐きやすい子です💦
泣かれたらとりあえず吐かれる前に落ち着かそう💦って感じでずっとやってきました🫣
吐かないようにさせることは難しいと思いますし、吐かれるものとしてカバーとか対策しておくしかないのかなと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段は全然吐かないんですよ🥲
でも泣くと吐きます🥲しかも大体車内です🥲
車内で泣き出した時どうしてましたか?
やっぱりカバーとかつけるしかないですよね😨- 12月16日
-
S
うちの子も吐き戻し落ち着いてからは普段は吐かないですが、やっぱり泣いたらおえっとなってよく吐いてました💦
遊んでる時とかもキャーキャーとヒートアップしたら吐きそうになってることもありますが…笑
車内とかさっと対応できない場所が1番嫌ですね…
うちは車なくて車内での経験がないのですが、頻度も多いなら、カバー付けて薄着にさせてタオルとか挟んでおいて…みたいな感じですかね…💧- 12月16日
ママリ
息子がすぐ吐いてました💦
食べ過ぎても吐く、泣きすぎても吐く😰 常に着替え(自分のも含め)を常備していないといけませんでした。
あまりにも吐くので、家ではそのうち自分で洗面台に行って吐くようになったくらいです😅
悩んで心配で色々ありましたが、3歳半過ぎたら、吐かなくなってきましたよ。
上の子は体調悪くてもめったに吐かないのですが、やはり泣きすぎると吐きますね。
うちの子は、我が儘や悪い事して泣いてるのに、さらに吐かれると思って本当イライラしてました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
普段は全然吐かないのに泣くと吐きます…大体車内でどうする事も出来ない時です🥲
3歳半くらいで落ち着いてきたんですね!!
上2人が体調不良以外で吐く子では無かったし泣き過ぎて吐く子が初めてでもう大変で😂
吐かれると疲れますもんね…
いつか落ち着くと願いながら吐かれても良いように対策しようと思います😅- 12月16日
ゆきだるま
シリコンスタイをつけておいてはどうでしょうか?
予備は多めに必要ですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年長くらいまで続くんですね😂
なるほど!おむつ替えシート用にペットシーツ常備してるのでそれ敷いてあとはビニール付けまくります😂