※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゾロりん
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜中に急に遊び出し、母親が目が覚めることが続いている。同じような経験をされた方いますか?

夜中、泣くわけでもなく起きて急に遊び出す息子…おかげでこっちは目が覚めました…。

ここのところ明け方にずっとそれが続いてましたが、今日は1:30

こういう赤ちゃんおられますか?

今8ヶ月です。

コメント

mococo25

まさに最近同じ状況です。
うちの場合はうつ伏せ寝の寝心地いい場所を探していたら、そのまま起きて遊んでしまうのですが...だんだんうつ伏せ寝までの時間が短くなり、今日は遊ばず180度移動後に眠ってくれました!

• ゾロりん

ゾロりん

それで起きるんですかね??うちの子もうつぶせ寝派なんですよ!!夜泣きしてるわけでないのに一人不眠です(T-T)

• 3月7日

そのくらいの時期、うちもそうでしたよ(^_^;)

2週間くらいでなくなったと思います(^_^)

• ゾロりん

ゾロりん

一時的なものなのですかね?!長男の時はむしろ全く寝ない子で夜泣きずーっとしてたので、泣かないのに起きてるのがこのまま続いたらどうしよ!っと思ってしまいました。一時的なものなら頑張って耐えれそうです…(´-`).。oO

• 3月7日
花太郎

このぐらいの月齢あるあるなんでしょうかねー
うちもです。
うちはこの間まで夜中だったんですが、ここ数日5時ごろご機嫌になりますw

• ゾロりん

ゾロりん

明け方のそのくらいの時間って、あとちょい寝てよーってなりますね。
    この月齢あるあるなんですね!なんだかちょっと安心しました^_^泣かれるよりはいいけど、急に起きて遊び出すので、おちおち寝てられないです(T-T)

• 3月7日
  • 花太郎

花太郎

そうなんですよねぇせめてあと1時間!笑

うちはうつ伏せで寝るようになって、夜中よく動くようになり、さらにお座りが自分で出来るようになってから、寝ながらお座りして起きちゃってますよ笑
    そのまま横にさせると寝ることもあるけど、遅れるとあーうーって言って目覚めて遊び出します笑

• 3月7日
  • ゾロりん

ゾロりん

タイミングが大事なんですね(笑)こっちも寝てるからなかなか難しいですよね>_<

• 3月7日