ジュニアNISAの預り金20万円を口座に戻すことは可能でしょうか?可能でない場合、20万円の投資信託を買い付ける予定です。
ジュニアNISAに入れてまだ買い付けていない預り金を親の口座に戻すことは可能でしょうか?
ジュニアNISAに50万入金し、そのうちの30万円、投資信託を買付ました。
預り金20万はまだ買い付けておらず、そのままです。
理由としては、はじめ、50万ジュニアNISA予定でしたが、
残り20万円は新NISAにまわそうと思ったからです。
ジュニアNISAに入れている預り金20万円を私の口座にもどすことはできるのでしょうか?
できないのなら今のうちに20万円投資信託を買い付けようと思っています。
- 陽彩
コメント

はじめてのママリ🔰
子どもの総合口座に入っているなら、別の口座に戻せるはずです。
ジュニアNISA口座に移してあるなら、今年中は戻せないです。

ママリ
未成年口座に移ってしまっているなら戻すのは不可能かと思います💦
認識が違いましたらすみません。
-
陽彩
やっぱりそうですよね。
ありがとうございます。
では残りの20万も買い付けた方が良いですよね。- 12月16日

はじめてのママリ🔰
おそらく2024年になれば引き落とせると思います。
私も昨日、新NISAの資金にするために最近売った株のお金を引き落としをしようかと思ったらできなかったです😣
-
陽彩
コメントありがとうございます!
どうせ引き落とせないなら、
新NISAにまわさずに残りの20万もジュニアNISAで買い付けたが良いですよね?
買い付けた30万も子どもが18歳になるまで引き落とさない予定です。- 12月16日
-
はじめてのママリ🔰
私は親2人の新NISA枠を埋めれる自信がないので、年変わったら引き落として、新NISAで買い付けます😊- 12月16日
陽彩
コメントありがとうございます✨✨
ジュニアNISA口座に移しています💦
これは売却?するまで戻せないということですか?
それなら残りの20万も買い付けた方が良いですよね?