※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おむつをパンツタイプに変えたい理由について、スリムな時期に変えた経験がある方いますか?

おむつのパンツタイプへの切り替えについて

生後2か月、4キロ程の息子がおります。
いまはメリーズファーストプレミアムのテープタイプを使っていて、止める位置は1よりも内側にくるくらい細いです。

手足のじたばたがすごく常に横を向くので体もねじれまくりでおむつが上手に変えられません。
またおしっこ漏れもすごいので早くパンツタイプに変えたいです…

寝返りをうつ頃に変える方が多いようですが、寝返り前でスリムなときに変えた方はいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児サイズ終わってからずーっとパンツタイプですよ
なんら問題ありません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!さっそくパンツタイプに変えようと思います!!

• 12月16日
ルナ

保育士ですー!動きがダイナミックだったり、バタバタあんよの赤ちゃんは早めにパンツタイプにする方もいます!
ママが履かせやすいのが一番ですよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!たくさんの赤ちゃんのお世話をされてて、保育士さんって本当にすごいです!!
    すぐパンツタイプに変えようと思います☺️

• 12月17日