※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけけ
お仕事

保育園に預けて出勤中にシフトが削られた場合、保育園にどう連絡すればいいか悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

【大至急です】土曜保育にお預け後、当日出勤が削られた場合

本日は初出勤日9-14時でシフト予定だったのにのかかわらず急にシフトがなくなりました。たった今です。
片道1時間半かかる職場様なので、保育園には7:30から預けてまいりました。

出勤途中の道中でシフト削りされてしまった場合、保育園にはなんと連絡すればよいのでしょうか‥。
嘘ついてまで保育園に子供預けに来たのか‥など思われかねないか、本当に最悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事休みになったので
お迎え行きますとよく聞きますよ🥺
保育園からしたら
わかりました〜!準備しますと
なって何も思わないです(笑)
多分、1人減るから職員どうするか
とかそっちの方しか考えれてないですよ〜。

• けけけ

けけけ

そうなんですね…。
    実は初出勤日が元々は12/1だったのですが、当日に娘が高熱を出してしまいお休みを頂いていました。
    その後も初出勤日が別な日に繰り越しになったのですが、次は私がインフルエンザになってしまいまたお休みを頂いた矢先に、今日、お休みとなってしまったので本当に気まずくて仕方がありません…。

本当は今日の仕事終わりに土日祝お休みの会社様で面接があったので、面接終わり次第お迎えに‥と保育園の方にも伝えていたのですが‥。

私の考えすぎなのかもしれませんが、私のような保護者一人のために今日が出勤になった先生方もいると考えると本当に申し訳なくて仕方がありません。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

正直なことを言って今から迎えにいけばいいと思います!

• けけけ

けけけ

今保育園に事情を説明しました。
    皆様、本当にお気遣いくださり頭が上がりませんでした。

ご回答下さりありがとうございました。

• 12月16日
はじめてのママリ🔰

私なら正直に行ってお迎えに行きますね💦その状況は誰も悪くないので気にしすぎなくて良いと思います☺️

• けけけ

けけけ

ご回答下さりありがとうございます。
    保育園に事情を説明しましたら色々とお気遣いくださりました。
    本当に頭が上がりません。

• 12月16日