少し相談に乗っていただけたら嬉しいです。2年生の子供がいる母です。近…
少し相談に乗っていただけたら嬉しいです。
2年生の子供がいる母です。
近所に住んでいる1年生のお子さんがいるママさん。たまたま会い連絡先交換しませんか?と言われ、交換しました。
特に仲良しではなく知り合い程度の関係になったのですが、、
近くのスーパーで会っても私を避けるように逃げたり挨拶も私からしかしない。多分コミュニケーション能力が少し低いのかな。と感じていました。
ある朝、職場について少し仕事をして携帯を見たらそのママさんから連絡が来ていました。「自分の子供が熱で学校を休むので、班を先に行ってほしいことを班のみんなに伝えて下さい。」との内容でした。その日は私は朝から仕事のため、夫が子供の担当。私が携帯見た時間は班の集合時間より2時間は経っていました。
そのママさんに「すみません。今見たので伝えれておりません。私も朝から仕事の日もあるしバタバタして携帯を見れないので、集合場所に自分の足で行って、先に到着している子に伝えると確実だと思います☺️」と返信しました。
「わかりました!すみません!」と来たので「また何か分からないことがあれば言って下さいね☺️✨」と返信し、終わりました。
そのことがあってから集合場所で初めて会う機会があったのですが、ずっと下向いて明らかに気まずそう。
あぁ。気にされてる。と、思ったのですがこちらから挨拶をしたら小声でおはようございます。と。
今まで子供たちが出発するまでその場で居続けていたのですが、その日は帰るね。と自分の子供に言って逃げるように帰られました。
それを夫に話すと「実は俺もそのお母さんから2ヶ月挨拶無視されてて、、」と。ビックリしました。夫がうちの子がワガママだったので、キツめに怒ったそうで、それを見られていてあからさまに引いていたらしく😭
その日から顔を見て挨拶を毎回してるけど2ヶ月無視されてるようです。
正直めんどくさいのもあるし、モヤモヤもしています。あっちらは一人っ子。うちら3人。一人っ子だとそんなキツく怒ることもないのかな🥲3人子供いたらキツくなる時もあるよー🥲あと待ち合わせ場所のことも親切心で教えたんだけど、ダメだったのか、、分からない。
今とても辛い、、話長くてすみません💧💧💧
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
子供同士の仲はいいんですか?
子供同士仲がいいわけじゃないなら親同士も必要以上に関わる必要ないし、相手がよくわからない態度をとってくるなら放っておけばいいと思います😂
歩み寄ろうにも寄れないですし、主さんは何も悪くないと思いますよ!

しましま
子どもを介しての親の付き合いって難しいですよね。
主様何か問題のある行動をとったとかではないと思います。
お相手の人見知りだったり、この闇すぎる性格だったりそういった部分から来ているのかなと思います。
最低限のマナーとして挨拶はして、無理に関係改善しようとしたり関わろうとしたり、そういう事はしなくてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭😭
そうですね。マナーとして挨拶だけはする。無理して関わらない。それが1番ですよね、、
学年も違うので良かったです。
人間関係難しいです。- 8時間前

はじめてのママリ🔰
そのお母さんの行動の意図がよくわかりません🙂↔️
私なら極力関わらないようにします。
挨拶もしません☺️
-
はじめてのママリ
本当よく分からない😭😭😭😭
本当関わってもないのにその態度はなんだ?!と毎回なってます。笑
本当関わりたくない、、、💧💧- 8時間前
はじめてのママリ
子供は特に仲良くないです。班で一緒に行くだけです。
そうですよね、、放っておくしかないですよね。
何か本当によく分からない人で💧色んな人いるんですね、、💧💧