コメント
あーぷん
私も年子で去年からやっと上が幼稚園に行きました😆本当給食に感謝です😆
あーぷん
私も年子で去年からやっと上が幼稚園に行きました😆本当給食に感謝です😆
「おむつ」に関する質問
楽天のブラックフライデーでおしり拭き買おうと思うんですけど、コスパ良くて厚手のおすすめありますか? ちなみに今日全品50%オフと最終日の半額オフどっちの方が安いのかなぁ 新生児おむつはアカチャンホンポで買った方…
もうちょっとで4歳になる息子、トイレでうんちができません。 2カ月くらい前に数回成功したのですが、その後私の出産や里帰りもあり、また逆戻りしてしまいました。 うんちがしたくなるとオムツに履き替えようとします。…
娘が保育園から帰宅してお風呂に入れる際に 服を脱がしたらノーパン(ノーおむつ)でした😂 幸い、変えたばっかりだったのか おしっこなどはしておらず ズボンやチャイルドシートなどは無事でした笑 皆さんなら保育士さん…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
2人自宅保育ほんっと大変ですよね😭
幼稚園に行って少しは楽になりましたか?💖
給食ありがたいですよね🥺
あーぷん
上が幼稚園の間に下の子公園に連れて行って、夜の買い物もして(+幼稚園で必要なもの買いにいったり)余計に忙しくなった気がします🤭🤭
あと1年我慢したら2人とも幼稚園なのでそれを楽しみに頑張ってます😂😂
ママリ
それなんですよね😂
うちの子も上が今習い事を週四で行ってて送り迎えしなきゃだしその間下はねぐずしたり結局疲れるという😂
うちは来年度に2人同時で入れるので気が楽になればいいですが😂準備するものも倍と考えると辛いですが頑張ります😭
母って大変ですよね本当に。
みんな偉い👏