コメント

はじめてのママリ🔰
母乳外来に行かれるのはどうでしょうか?
以前私も大きなしこりができてしまい、痛みはなかったものの母乳外来にて、助産師さんにひたすらマッサージしてもらいました❣️
このままだと乳腺炎になるかの可能性が高いと言われ、何回か通いました!

はじめてのママリ
授乳もそうですが、
手絞りで出しちゃった方が楽になると思います!シャワーで温めながら出しまくってました。とにかく出す出す出す🥺
あとはママでも飲めるロキソニンとか!
辛いですよね、早く良くなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
搾乳苦手で上手く出来ないので敬遠してたのですが、シャワーで温めながら出すのやりやすそうです!!やってみます。ありがとうございます😭✨
- 12月16日

あかりんご
乳腺炎で熱としこりがあり
自己判断でマッサージしてましたが、マッサージすると菌が回ってしまうとか産婦人科の先生に言われました。
症状によって違うのかもしれませんが
授乳後は冷やすと
あまり母乳が作られなくなるので冷やすように言われました。
病院に行ってみてはどうですか?😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!いまだになかなか自力で良くならず、、あかりんごさんのお話聞いてセルフマッサージも怖いなと思ったので明日病院へ行くことにしました🙇♀️ありがとうございます😭✨
- 12月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんです、乳腺炎が恐ろしくて..🥲💦助産師さんに見てもらうのが一番安心ですよね!まだ続くようなら行ってみようと思います。ありがとうございます!