みな
それを全部伝えてくる旦那さんがどうかと思います😂何かして欲しいなら旦那さんに丸投げしちゃったら良いと思います👍
みーち
主さんではなく、夫さん(息子)に言ってるなら、自分で挨拶に行くべき、と促してるのかなあと思いましたが…写真を同じのくださいは確かに焼きましして😂ってなります!
-
はじめてのママリ🔰
確かにそんな気がします🥹
わたし的に、自分で挨拶行くべき!を
息子に強要するのはよく分からないですが
別に普通のことですか?🥺- 12月15日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに義母が言っているなら普通かなと思います!
内祝いも本人が渡せばいいので、行くから渡しといては違うかなと🤔
はじめてのママリ
出産内祝いに関しては義母さんが正しいです。
お祝いを貰ったお返しをついでとして渡すなんて失礼極まりない。
焼き増しに関しては微妙なとこですが高齢なら写真から焼き増しする方法知らないかもしれないので、息子である旦那さんにお願いするなら別に気にならないです。
むしろ曾孫の写真を欲しがってくれて嬉しいなとしか思わないです。
一番の問題はそれをペラペラ妻である主さんに喋る旦那さんですね。
伝書鳩と揶揄され嫌われる旦那の一種です。
-
はじめてのママリ🔰
失礼なのですね🥺
参考になります!
伝書鳩😂妻に嫌われる旦那の一種ということですか??- 12月15日
-
はじめてのママリ
義祖母からしたら遠方なら直接渡せないにしても郵送すらせずついでで済ませるのか。
義母からするとパシリに使われる。
どっちに対してもめちゃくちゃ失礼です。
今の若い子はそれほど礼儀を重んじないかもしれないですけどね。
そうです、妻に嫌われる旦那です🥹
そして自分の親と妻、つまり嫁姑関係を悪くする原因にもなります。- 12月15日
はじめての
内祝いは託すのは失礼ですね。
お義母さんが正しいです。
写真も現像して持っていくのが普通だと思います。
ガルガル期ではないでしょうか🥺?
-
はじめてのママリ🔰
ガルガル気味です😭
写真は、写真立ても付けないとですかね??- 12月15日
-
はじめての
写真たてもつけた方がいいと思います❣️
ガルガル期ありますよね😭- 12月15日
-
はじめてのママリ🔰
付けたほうがいいんですね💦
郵送なら、写真だけを数枚って
微妙ですよね?😂- 12月15日
-
はじめての
うーん…。お手紙に数枚写真を添えても嬉しいと思いますよ😊🧡
- 12月16日
退会ユーザー
義母さんが息子さんに言っているなら、意地悪ではなく普通のことかなと思います💦義祖母にお祝いをいただいたのであれば直接やりとりをする方がいいかなと感じました😅
ママリ
出産内祝いを自分たちでお渡しするのは普通だと思いました。
私も遠方の夫の親戚のところまで行って、お渡ししました。
お祝い頂いてるので人からお返し、より本人達が行くべきだと思うので義母さんに賛成です。
常識ないと思われないように義母さんもそう言ったんじゃないかな?と思います。
旦那さんの顔が立たないかと。
写真も義母に祖父母達に送ってあげてと言われたので、厳選して見やすいように大きめのフォトアルバムにして両家祖父母宅に郵送しましたよ☺️
義母はフォトアルバムとか作成したり出来ないので子供見ててもらって私は作業してました👌
コメント