※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子どもの歯の黄ばみが気になる場合、歯医者に相談しましょう。2歳のフッ素予約は必要です。費用は実費かもしれません。

下の子の前歯が黄ばんでる気がします😱
朝夕食後と必ずしていて、先週一歳半の歯科検診だったのですが特に指摘されず、その後に私も気づきました💦

2歳になる月にフッ素?の予約を入れたのですが、今すぐにでも歯医者へ行くべきでしょうか?😭
歯を綺麗にする?には実費になりますか?💦

コメント

ままり

うちの子も着色しやすい歯です💦体質や口を開けてることが多かったりなども関係あると歯医者さんで言われました!
その時衛生士さんに聞いた話だと、着色が虫歯につながるわけではないようですが、見た目が気になるようならいつでも歯磨きに来てくださいと言われ、フッ素以外でもちょくちょく通っています!行くたびに真っ白なきれいな歯になって子どもも喜んでいます!
2歳になる月ってまだ半年先くらいですか?気になるなら行ってみても良いかもですね🤔
ちなみに保険治療でした!

はじめてのママリ🔰

1才から毎月歯医者さん通ってます!
虫歯じゃなくても汚れやお茶でも着色するそうです!お金かからないのでクリーニングいってみてもいいとおもいます!👶🏻🦷

はな

娘も黄ばみやすいです!
半年おきに定期健診を受けて、クリーニングとフッ素塗布してます!
保険診療でできますよ!
黄ばみが虫歯になるわけではないので大丈夫です!
食品だとチョコレートやお茶で黄ばんでしまうみたいです。