※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が再発しており、会うのが難しい状況です。義母は抗がん剤治療を受けないと言っています。義兄家族とお正月に集まる話があり、どう接すればいいか悩んでいます。

義母が3年前に癌になり、一度は抗がん剤と手術で摘出したのですが、再発したそうです。
ちょうどコロナが流行しはじめた頃で義母自身が抗がん剤で免疫も弱っているし感染するのが怖いといっていたのでほとんど会っていませんでした。
手術のあとも痩せてしまい体力がなくなっているのかたまにあってもしんどそうで、孫の顔を見せたいなと思いながらも疲れるかもなと思うとなかなか会ったりできずにいました。
再発してももう抗がん剤はしないと言っているみたいで旦那はもうそんなに長くないと思うといっています。
今年はお正月には義兄家族と義実家で集まり、来年もお正月は集まろうという話になっています。
どういう顔して会えばいいのでしょうか?
悲しくて泣いてしまいそうです、でもそんなの失礼ですよね。

コメント

ママリ

うちも義母が今年乳がんになり闘病してます。
手術して抗がん剤やって、髪も抜けて変わりました。
同居してるので毎日見てましたが抗がん剤はほんとにしんどそうでした。

いまは自由診療のクリニックに通ってるんですが、お住まいってどちらですか?
もしお近くにあれば選択肢に入れてみてもいいかもしれません。
義母の友人が5年以上前?に5箇所転移が見つかり抗がん剤やっても効かなかったようなんですが、ここのクリニックで治療して完治、今でも再発せずピンピン生きてます。

https://ceat.or.jp/s/facility.html

URLに飛ぶのが怖ければ
癌活性消滅療法と調べたら出てきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住んでいるのは兵庫です!!
    みてみましたが、宝塚にありそうですね!
    自由診療のクリニックって高額なイメージでどうなのかなとも思うのですが、義母さんどうですか??

• 12月16日
  • ママリ

ママリ

義母は函館に通ってるのですが、検査は2〜3万だったかな?
    で、治療は一回何ヶ所に当てても1万円と分かりやすい料金設定だそうです。
    クリニックによって金額違うかもしれませんが💦

• 12月16日